討論串[思辯] 台灣教育出了什麼問題
共 30 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者amozartea (單車單車)時間13年前 (2010/09/24 04:45), 編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 71.79.234.205. 轟殺是真的. 有個台灣人去美國念大學跟我說美國人會舉手問. 老師 這一行(x+y)^2 = x^2 + 2xy +y^2 是"為什麼"....... 請問你該稱讚他很"踴躍發問"嗎..... 然後這是
(還有60個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者p860916 (是ptt還是ppt?)時間13年前 (2010/09/25 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
我實在很懷疑你是在哪上的學,你說的情況我幾乎都沒遇過. 而你對那些事物的看法...我只能了解你似乎是極度厭惡它們就我所上的音樂,我們唱的是校園民謠也就是校園版的"流行"歌曲. 而學校辦的歌唱比賽,也沒有禁止流行歌曲. 至於古典音樂,我本身沒學. 學樂器的同學說,會玩古典的指法,就會流行樂,反之則未必
(還有1000個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者souldragon (仆街)時間13年前 (2010/09/25 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
做遊戲的人痛苦 玩遊戲的人快樂 現實就是如此. 學習在初期和中期都是帶有痛苦的 只有在後期豐收時才快樂. 娛樂商品的好玩有趣是一種成果的展現 就像三國志遊戲一樣. 但前提是做三國遊戲的團隊本身要先有足夠歷史知識的底子. 否則也做不出有內容好玩的game. 教育的基礎學科 國英數理歷地等要從娛樂產業來
(還有678個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間13年前 (2010/09/25 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
簡單的說,我不認為學校該代替學生決定他興趣什麼、思想什麼。. 我反對這種填鴨式教育。. 1)有人認為,無論學生將來是從事什麼職業,學生就是該有音樂素質,該有. 美術素質,該有歷史知識……該有一大堆他認為該有的東西。. 所以學校就多了很多這樣的課程,強逼學生去學習。哪怕學生完全對此不. 感興趣,哪怕學
(還有2456個字)

推噓17(17推 0噓 37→)留言54則,0人參與, 最新作者kuoll (kuoll)時間13年前 (2010/09/25 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
討論串到這邊我有些疑惑 作些厘清. 所謂填鴨式教育到底是什麼?. 百度上的解釋. "只告訴你是什麼 不告訴你或沒說清楚為什麼 讓你去死記硬背". 我們來動動腦 國一數學肯定都學過一元二次方程式解. "2a分之負b加減根號b平分減4ac" 相信是大家共同的回憶. 請問有沒有誰記得這公式是怎麼推出來的?
(還有2200個字)