Re: [請益] 睡著的瞬間

看板ask-why作者 (白色空間)時間16年前 (2007/11/09 21:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《likeGemini (暱稱...)》之銘言: : ※ 引述《gamer ()》之銘言: : :   這個問題我不知道答案,不過要我猜的話我認為應該是不 : : 行,因為睡覺並不是一瞬間的事(除了某些疾病患者,例如嗜 : : 睡症),而在你睡著的前一段時間,你的頭腦處於一種不清醒 : : 的狀態,這個狀態下你對於時間沒有很清楚的感覺,舉例來說, : : 大家應該都有上課打瞌睡的經驗,常常你感覺自己只是晃神了 : : 幾秒,但是事實上已經過了好幾十分鐘了,而在這之間你一點 : : 感覺都沒有。 : 同意!舉個很蠢的例子~ : 記得我以前當兵時是班長,要負責排哨(安排阿兵哥站衛兵的時間)。 : 有一次我站夜哨安全士官,半夜被人挖起來站哨,就很想睡覺,不過哨 : 還是得站,我想說洗把臉後會好一點,然後我就找事做,就把排哨簿拿 : 來寫,邊寫就邊想睡覺,晃神到不行,結果當我清醒一點時,發現也把 : 站哨的人名寫好了,只是我們連裡面沒有這些人,因為我寫的是.... : 曹操、劉備、張飛.....囧... : 不知道這樣算不算回答你問題!! : :   這個應該是不一定需要,有許多夢遊症患者,會在無意識 : : 的情況下睡著,而且做出自己醒來之後完全沒記憶的行為。 打瞌睡也是嗎? 有一次騎車,距離不算短,但是都是直路! 騎著、騎著~就開始打瞌睡了0.0 終於看到遠方出現紅綠燈,閘了個眼~~~ 啊咧!睜開時已經騎超過過紅綠燈了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.211.45

11/09 22:56, , 1F
帥啦....往天國又近一步了

11/10 10:01, , 2F
如果張開眼睛不在車上的話...

11/11 15:38, , 3F
張開眼睛看到急診室天花板的燈...

11/11 20:42, , 4F
我有這樣過...前一瞬間看到紅燈...下一個畫面已經闖過去了

11/11 20:43, , 5F
嚇死...趕快找個公廁洗把臉清醒...