Re: [請益] 睡著的瞬間

看板ask-why作者 (建民18th柚子)時間16年前 (2007/11/09 00:17), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
很謝謝大家的解答呢 有一些問題我一些概念了 那可以在問一些問題嗎?不好意思 我實在是沒有思考天份阿orz 1.我也有過在書桌上看書趴下來把拿著筆的手垂在桌子外面,結果有時候他突然掉了 但是我並沒有睡著阿@@??我甚至可以感覺我的筆掉了,然後等到他掉到地上發出聲音 這樣我算是有睡著過嗎? 2.雖然說我個人沒有夢遊問題,不過看板上各位大大分享那麼多經驗,我也想問一下 夢遊時候做的事情(作夢也是)跟說的話會不會被大腦紀錄下來變成記憶的一部分 因為每天早上起來我幾乎只能記住"片段"代表我一定有記下來阿,可是怎麼記不完整呢 而且當我一醒來要回想的時候,就會感覺那些記憶快速的"流失"當中,最後只能抓下幾 個片段 不知道各位大大是否也有這種感覺?? 3.回到我一開始的主題阿,大大們說睡著是個連續的過程,那像是莫名其妙打字或寫奇 怪的字的時候已經算是不能控制自己囉?? 不好意思很多問題 謝謝大大們了m(_ _)m -- ====================================== 我是佑子 一顆愛兔子的佑子 一顆喜歡打排球跟彈吉他的佑子 請大家多多指教^_^ ====================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.217.13

11/09 00:48, , 1F
我都是東西掉了我才發現剛剛睡著了 醒著掉當然不算啊

11/09 00:50, , 2F
已熟練的念頭會壓到下意識 不用控制就成為你的一 部分

11/09 00:54, , 3F
已經變反射動作或本能的話 不用想也做得出來 算好事吧

11/09 00:57, , 4F
像做夢的來源都是累積得深的感覺 整天工作就作夢也在做

11/12 05:38, , 5F
推一醒來要回想的時候,就會感覺那些記憶快速的"流失"

11/12 05:39, , 6F
為什麼會這樣......我也好想知道 > <