Re: [請益] 想問日夜顛倒真的對身體很傷嗎??

看板ask-why作者 (仆街)時間16年前 (2007/08/10 01:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《iamnonsense (明天會更好的2007)》之銘言: : 大家常說作息不正常是很傷身體的 : (好像是會傷肝吧!?) : 假設一般人都是 0600 起床 : 1800 就寢 (很正常的日出而作,日落而息) : 如果我是 1800 起床 : 0600 就寢 (剛好作息顛倒) : 是不是短期內,的確很傷身體 : 不過長期下來,生理時鐘是否會就此適應呢??就沒有差別了呢?? : 有人說"晚上"是身體休息的時候 : 但如果長期以第二種型態在"早上"休息,難道身體就不能休息了嗎?? : 難道說我們的身體會分辨"日""夜"!!?? : 我認為應該是不會吧?? : 只要是長期讓生理時鐘適應的話 : 應該就沒這種問題~~ : 不知道大家的看法如何?? : 或是有更好的見解~~ : 謝謝大家~~ 你說的現象在永晝或永夜的地區才成立 永晝或永夜還是會有生理時鐘 [我記得有一個植物的時驗] 動物冬眠也一樣 不可能是永夜就一直冬眠 時間到了還是會起來 我也不知道為什 長期白天睡覺 晚上活動 應該很快就掛了吧.. 除非你到美國 在台灣假裝過美國的時間應該是妄想 身體是自然的一部分 會很老實的反應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.179.61

08/10 08:31, , 1F
真的白天睡覺晚上活動很快就會掛了嗎?很多工作都需要如此.

08/11 11:02, , 2F
這些都是賣肝的工作...