Re: [討論] 杭州offer請益

看板WorkinChina作者 (WIC的生活)時間9年前 (2014/10/03 23:36), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
不好意思, 我還是忍不住回來回這篇內容了 我說說我想說的幾個重點吧 1. Think difference 我發現原來我和一些版友思考問題不一樣 可能你們都是一直在當面試者 我常常都是在面試別人 所以 如果你有時間在批評主管都是在畫大餅, 騙新人 請先讓自己變成主管 變成面試官再說 2. Salary 看到有些人會認為薪水應該多少多少 現在大陸這個市場 你值多少錢 已經客觀出存在了 有人會說: 我開這個價會不會太高, 會不會嚇跑HR 我已經很久沒有這個想法, 我值多少錢, 我知道, 你不懂, 請你走開 當然, 草創時期可以犧牲一些, 但未來性要夠 還有, 上市公司每個職位都有salary range, 不是你想要多少就可以多少 合則來, 不合則散. 如果你有本事 從來都不應該擔心找工作的問題 3. package 在糾結幾張機票 返台假多少錢, 這個我是最受不了的 想回台灣, 自己請假買機票不就解決了 再不然找一個可以回台灣出差的工作, allowance 幾十塊美金 像我現在每個月都要回台灣出差 我會在乎返台機票? 4. 總結 我覺得在WIC版給新人意見是很好的一個傳承 有時候有些人寫信問我問題, 很多重複的問題, 我還是很認真回信 因為我想到當初我過來大陸前, 我也問了很多蠢問題 那種心裡的急迫感我還記憶猶新 所以能提供意見, 我都儘量 可是, 提供意見的版友, 請先了解自己是否真的了解大陸 你提供的意見, 只有台企, 還是目前大陸的情況, 不論是陸資,歐美商或者日韓企業 當我們覺得月薪只是過生活, 股票才是真正要的東西的時候 你還在糾結那些幾千塊的事情, 合適嗎? ------------------------------ 好吧, 我知道這篇一定會有很多噓 但我還是希望大家來大陸工作 要往好的地方看 往高處爬 物以類聚 人一群分 當你有一天發現你的朋友圈不會都是馬雲說了什麼, 謝霆鋒王菲的緋聞 我想你會發現你和大部分的人不一樣 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.134.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1412350616.A.EEE.html

10/03 23:45, , 1F

10/04 00:00, , 2F

10/04 00:19, , 3F
層次背景歷練機運若有差異,那答案會差異很大...謝謝分享!

10/04 00:20, , 4F
宅爸不要鞭策我, 我在上海一開始就遇到你, 很幸運

10/04 02:10, , 5F
看到你殺出血路然後為台灣人爭了一口氣,真讓人覺得開心!

10/04 14:19, , 6F
我也是在到上海之初就認識宅爸,獲益良多。

10/04 19:03, , 7F
有時候我覺得, 到陸資上班真的更好玩,反攻大陸爭口氣,哈哈

10/04 21:41, , 8F
從哪一點認為別人都沒當過面試主管?別這麼武斷

10/04 21:42, , 9F
不是所有的WIC的想法你都知道

10/06 08:31, , 10F
我推這篇