Re: [討論] 杭州offer請益

看板WorkinChina作者 (流浪到上海)時間9年前 (2014/10/02 12:18), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
台商時代結束了.... 台幹時代也已接近末期了.... 現在是屬於台勞時代的開始.... 35000這樣的薪水.... 在各位較早來大陸的先進們眼裡叫不堪入眼.... 這樣的薪水在大都市裡陸籍人士比比皆是.... 而且破萬RMB的也一堆.... 在台灣及大陸的薪水可能差不多.... 妳要考量的應該是未來的發展性.... 大陸市場是台灣的N倍.... 以後不一定在台資企業.... 陸資也很肯給,只要你有能力.... 如果真的要到大陸發展.... 目前台勞時代,短時間內先不要把薪資擺第一.... 這是個人的小小見解.... Ps.廠內一位待了9年多的陸籍工程師最近找了份朝九晚五 稅後14000RMB的工作,薪水打趴了很多台勞了. ※ 引述《s7977811 (我愛麥香紅)》之銘言: : 小妹是今年應屆碩士畢業生,國立大學行銷所畢業 : 這幾天談了一個工作 : 餐飲業,工作地點在杭州,應徵職務為行銷專員 : 薪資35000 (一半台幣一半人民幣) : 工作時間每天早上9點到下午6點(主管傾向不加班) : 周休情形照台灣公司(月休6~8天) : 一年4張機票,回來不用進公司,時間公司沒有規定,看主管要給多久 : 房子的部分,因為台灣派去的不多,所以公司會幫忙找房子並且付房租 : 公司也會申請一個號碼給我,錢是公司付 : 有台灣的勞健保 : 由於主管怕我覺得薪水太低,告知我也可以學習業務的工作, : 屆時就會有獎金 : 版上的大大覺得這個offer可以嗎? : 因為覺得第一份工作就有公司願意外派的經驗很難得 : 但又覺得這個薪資跟我在台灣拿的一樣,這樣子去親情友情都成為我的成本, : 可是我也只有這樣子的薪資,麻煩大大指點迷津吧!(跪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.231.125.141 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1412223515.A.4D0.html

10/02 14:31, , 1F
我覺得這是將目標放在"到大陸職場就業打拼"的思維

10/02 14:33, , 2F
如果找台資也成長有限..但回過頭來海外打拼又僅只大陸?

10/02 15:15, , 3F
淚推。。

10/02 19:08, , 4F
謝謝你,給了我很多思考的方向

10/03 13:23, , 5F
中肯