討論串[討論] 沒錢就不要生小孩?
共 36 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gogobrother (狗狗布拉格)時間8月前 (2023/09/17 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實沒錢要不要生,. 還是回歸到家長的態度,. 有錢人二代一定一生順遂?窮人二代一輩子在泥淖?. 其實父母給你好手好腳平安長大就很好了. 蠻多事情都要靠自己. 同樣分享一個過來人的故事。. 三親家庭,我媽是妾. 我從小就一直以為我家很窮 低收入戶的那種窮. 後來才知道是父親極度小氣 家裡生四個 每個
(還有875個字)

推噓41(51推 10噓 93→)留言154則,0人參與, 8月前最新作者KrisNYC (Kris)時間8月前 (2023/09/17 18:54), 8月前編輯資訊
內容預覽:
有關這一件事 我誠心的希望. 不管是社會的錯 累積的整個教育的錯. 到這一代可以停止. 智慧手機的普及才12年左右. 電腦的普及才25年左右. 我的父親兒時 一年只有過年吃得到肉. 現在普遍的抱怨是雞腿便當120元太貴?. 我有一個大概算是補償心態的習慣. 每吃小餐館麵館必定點滿桌小菜. 來補償我少
(還有511個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者xcatty (xcatty)時間8月前 (2023/09/17 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
人生本來就是不公平的,每個人只要能善用資源,努力發揮專長就會有一片天地. 我從小父母幫親戚背債幾百萬,高中時連註冊費都要跟同學借,大學碩班靠學貸打工,被有錢親戚瞧不起。我一直想要幫助家人脫貧,在幾乎沒有任何資源下,雖然念文組現在是半導體業務。. 同溫層的朋友小孩從小衣食無缺,反而很難有激勵因子,即使
(還有131個字)

推噓6(7推 1噓 41→)留言49則,0人參與, 8月前最新作者hayuyang (鳳山蠹)時間8月前 (2023/09/17 20:12), 8月前編輯資訊
內容預覽:
美國競爭比你激烈啦. 高中整天嗑聰明藥. 整天幻想歐美比較輕鬆. 攀比根本就不是台灣固有特色 醫學院 法學院 你以為隨便就能上喔. 順便去查一下美國明星高中吧. 你以為歪果仁很愛台灣嗎. 那是因為來台灣的很多都是混不下去的 呵. 不包裝一下人設 怎麼在這裡混下去 不過這是牆國崛起前啦. 牆國崛起 台
(還有118個字)

推噓-1(1推 2噓 3→)留言6則,0人參與, 8月前最新作者rainjuly (拜託你了)時間8月前 (2023/09/18 03:35), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《KrisNYC》 之銘言:社會階級 好像不太可能在這一代停止耶. 我真的想不到我要怎麼要一個每天活在階級社會中的人忘記社會階級. 可能只能拿心靈雞湯給他看能不能洗腦他. 這邏輯很怪. 第一 雞腿便當太貴是跟之前便宜的時候比. 60元->變120元 是變貴. 而過年才吃得到肉->便當可以吃
(還有685個字)