討論串[討論] 沒錢就不要生小孩?
共 36 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blessbless (肖戰吃屎)時間8月前 (2023/09/16 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
拿最近例子. 如果你不夠錢買獨棟房子住. 你敢生?. 要是晚上嬰兒哭樓下鄰居嫌吵. 上來砍死你怎麼辦. 所以啊. 不要生不就好了. 不生小孩. 錢多到想怎麼花就怎麼花. 爽歪歪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.64.95 (臺灣). 文章網址: ht

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 8月前最新作者a96932000 (Hello world)時間8月前 (2023/09/16 19:10), 8月前編輯資訊
內容預覽:
其實比起原本標題的問題. 我比較想知道的事. "若覺得自己不有錢,為什麼你還會想生小孩"?. 1.傳宗接代觀念. 2.生物本能. 3.養兒防老. 4.為改善少子化做出貢獻. 5.體驗硬派寫實養成遊戲(畢竟無法刪檔重來). 6.爽完後的副作用. 7.急需人手支援家裡收入?(這常見在農業社會,但現代應該
(還有37個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 8月前最新作者jamo (hi)時間8月前 (2023/09/16 19:38), 8月前編輯資訊
內容預覽:
並不會. 我家小時候窮,我從小到國中. 只有買過"一個"玩具. 就是那種很廉價的塑膠玩具. 我國小的時候,. 因為太想吃零食了. 有次看著同學的零食流口水. 被對方發現,用那種. 看著蟑螂的眼神看我. 然後很愛打電動. 所有有買任天堂的同學. 家裡,我到處去蹭. 就是希望可以打上一場電動. 這過程.
(還有1030個字)

推噓18(18推 0噓 30→)留言48則,0人參與, 8月前最新作者daisy100 (hey)時間8月前 (2023/09/16 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
你們有沒有發現是因為時代進步了. 以前沒有iphone,出國,高級餐廳. 高級娛樂精品. 大嬸那年代星期六還要上班. 誰跟你出國,手機,高級餐廳. 電視就看個布袋戲,八點檔. 頂多假日去看電影而已. 所以我們年代生三,四個都隨便養. 現在呢,頂多生1個或2個. 現在生三個人家都是有點家底的. 對啦,
(還有224個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者verypower (貓貓蟲咖波)時間8月前 (2023/09/16 22:59), 8月前編輯資訊
內容預覽:
應該說養小孩 生活經濟至少要到達一定程度 才建議生. 畢竟養小孩的花費 就像分期付款. 每個階段有每個階段必要的花費. 光懷孕生孩子 就有一推 產檢 生育的費用 後面還有預防針 月子中心. 長大又有尿布 奶粉 生活用品 再來上學學費 哩哩摳摳都說不完. 總不能到時生完 什麼錢都湊不出來 壓力山大.
(還有387個字)