討論串[討論] 沒錢就不要生小孩?
共 36 篇文章

推噓27(29推 2噓 28→)留言59則,0人參與, 8月前最新作者fishest (忘了時間的鐘)時間8月前 (2023/09/17 09:57), 8月前編輯資訊
內容預覽:
在我小時候. 我爸長期賭博酗酒 經年不歸家. 我媽動不動鬧自殺. 情緒勒索就算了. 更揚言要帶著我跟我妹一起脫離痛苦. 最後他們終於簽字離婚. 我跟我妹就跟著媽媽寄居在舅舅家. 平常生活沒零用錢. 偶爾還會聽到親戚的抱怨聲. 好不容易熬到大學去外地唸書. 學費要貸款. 生活費住宿費要自己去打工賺.
(還有1118個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 8月前最新作者yokann (網軍真可怕)時間8月前 (2023/09/17 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你如果不是過的太差. 有那個能力 在適合的年紀. 就生吧. 不可能什麼都準備好才生. 大部分人要到頗有積累 生活不錯 職場得意. 大多也要四十幾了. 那時來生就晚了. 何況你也無法用現在去斷定未來. 不然前述有案例 高中後才家道中落. 難不成塞回去?. 沒有什麼準備好才敢生這檔事. 一定是邊生

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 8月前最新作者swingcola ( )時間8月前 (2023/09/17 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
看完討論串覺得多數人都想太多. 人也是動物有繁衍的本能. 一定要賦予一個原因跟理由. 或是足夠的錢才能生小孩. 是被社會資本主義洗腦跟操控. 有錢人也會被霸凌跟勒索. 台灣人沒多高貴. 我們島上的近代祖先組成大多是難民. 原住民是少數. 少數的流亡貴族. 不過貴族早就都有別的選擇跟國籍. 要不要生小
(還有751個字)

推噓4(6推 2噓 22→)留言30則,0人參與, 8月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間8月前 (2023/09/17 17:03), 8月前編輯資訊
內容預覽:
本56是覺得啦. 想生就生. 不想生就不要生. 自己開心就好. 至於那些在那邊指手畫腳的路人. 什麼生出來造孽什麼的. 真的就是說風涼話. 這年頭多數人的父母. 不管有錢沒錢. 至少都能將小孩撫養長大. 生出來要養的是父母. 父母不負責倒楣辛苦的是小孩. 跟站在道德制高點嘴砲的鄉民. 到底有啥關係?
(還有990個字)

推噓19(19推 0噓 44→)留言63則,0人參與, 8月前最新作者beams156 (>\\\<)時間8月前 (2023/09/17 17:26), 8月前編輯資訊
內容預覽:
不知道窮人是否漸漸的不婚不生了. 現在的高中生、大學生普遍有錢. 蘋果手機 AirPods是標配. Nike人腳一雙 重點就是要有牌子. 前陣子第一次請教練上重訓課程. 課程一堂至少1500. 昂貴價格讓我考慮好幾年才決定上課. 教練聊到他的一個學員從大一跟著他練. 到現在也練兩年了體態體能改變很大
(還有725個字)