討論串[討論] 沒錢就不要生小孩?
共 36 篇文章

推噓4(12推 8噓 71→)留言91則,0人參與, 8月前最新作者cicadascry (惡意)時間8月前 (2023/09/16 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個就不知該哭還是該笑. 前幾天跟一個交友app上一個男的討論這個議題. 他說他覺得一定要有小孩家庭才會完整. (聽到這句我已經在翻白眼了). 我說我認為,一個人要有當單親爸媽的能力才有資格談論要不要生,不然萬一另一半突然發生意外走了怎麼辦?. 而且這還不光是錢的問題,如果要一連好幾個月甚至一兩
(還有286個字)

推噓2(8推 6噓 29→)留言43則,0人參與, 8月前最新作者drinkmuffin (暢飲鬆餅)時間8月前 (2023/09/16 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
好啦 其實原po 的意思是說沒必要讓小孩過社會最頂級的生活才能養. 比如說每年換蘋果手機手錶. 用的桌電筆電都是最高級的. 上下學專門司機代步之類的. 不過我可以列舉一推我覺得生小孩必需要投資的部分給原po 參考參考. 一出生先買終生健康險. 這個很多人買應該不難懂. 如果沒買 你小孩真可憐. 雙語
(還有690個字)

推噓191(203推 12噓 306→)留言521則,0人參與, 8月前最新作者mimicat311 (翻桌小葳)時間8月前 (2023/09/16 14:50), 8月前編輯資訊
內容預覽:
沒錢的確不要生啊,過來人來講個故事。. 我國小跳級。. 國中資優班。. 國立高中第一志願。. 但是我沒讀大學,因為我高二的時候我家破產了。. 中午午餐時間都躲去籃球場,因為沒有錢吃飯,怕被同學或老師問。. 家裡斷水斷電,父母離婚,媽媽20年多來不聞不問。. 父親有一段時間站不起來,覺得自己怎麼會經商
(還有1758個字)

推噓38(38推 0噓 90→)留言128則,0人參與, 8月前最新作者scheibe (優文哥)時間8月前 (2023/09/16 15:43), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我應該算是非常孝順的兒子吧. 對於我媽的旨意 九成會遵從 一成會和她討論. 因為我時時刻刻對父母抱持著感恩的心. 「我們沒有什麼延續香火的傳統觀念,把你養大就夠了,. 你自己沒本事,就不要創造出貧窮的下一代,. 我和你爸沒有義務幫你帶孫養孫。」. 我爸媽對我算是富養的. 想補習、想買書、求學時期的生
(還有1559個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者demitri (咻咻咻)時間8月前 (2023/09/16 16:26), 8月前編輯資訊
內容預覽:
請不要先塑造一個假命題 再去反駁 藉以凸顯自己的優越感. 你的假命題就是 有人說 "有錢才能生小孩”的"有錢". 是揮金如土的有錢 而不是單純的衣食無虞. 按照這邏輯推出來. 感覺你只是想表達有些人只是過太爽 沒有辦法揮金如土就抱怨. 但你看看你自己做了什麼. 首先 你不知道他說的“靠自己買喜歡的東
(還有659個字)