討論串[討論] 沒錢就不要生小孩?
共 36 篇文章

推噓53(100推 47噓 354→)留言501則,0人參與, 7月前最新作者mahogany (栗子貝貝)時間7月前 (2023/09/15 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
最近在低卡看到很多人都在說沒錢不要生小孩的言論. ,其實我也有同感. 但是,看到這則留言我就覺得很疑惑. 都大學了,喜歡的東西靠自己買不是很正常嗎. https://i.imgur.com/tr9Xont.jpg. 難道是要能讓小孩過上揮金如土的日子才能生小孩嗎. 而且這類型留言的學校,普遍都是私立
(還有80個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 7月前最新作者dntm (dntm)時間7月前 (2023/09/16 01:18), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我很晚才生 因為我會希望身心 經濟都成熟再生. 希望給小孩最好的再生. 但畢旅這種事 我會看如果國內的 那基本的給你去 國外的我會覺得非必要. 我不一定要出這筆錢最近我擔心我小孩嫁不出去. 努力的想留至少十個店面給她當嫁妝. 本來還想再生 朋友一直勸. 多生一個不怕兩個爭財產嗎?. --. 發信
(還有147個字)

推噓35(38推 3噓 121→)留言162則,0人參與, 7月前最新作者nj882033 (阿福)時間7月前 (2023/09/16 02:03), 7月前編輯資訊
內容預覽:
看來原PO根本沒真正窮過, 窮人家的小孩大概國小開始就知道家裡情況, 看到想要的的東西都不敢說要. 看到美食家人問想不想吃, 都是回答‘’不用‘’.. 至於高中/大學出去打工更是家常便飯, 不然學費/房租/生活費哪裏來? 打工的錢也根本不夠讓你跟朋友出國玩, 就算以後工作有錢能出國, 但卻不是跟當初
(還有957個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 7月前最新作者WINNERVVV (小丸子)時間7月前 (2023/09/16 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
沒錢真的不要生. 生了你也沒辦法給她好的資源. 也不是人人都是郭台銘 陳水扁. 可以遇到好的岳家支持. 年紀還小的時候其實對於這些不會有感覺. 真正會開始埋怨的時候. 是從大學打工開始就要給1/3薪水的孝親費. 是被要求要先幫家裡買房子才能結婚. 是所有人生規劃都要先「照顧父母」再來才是自己的人生的
(還有269個字)

推噓3(4推 1噓 24→)留言29則,0人參與, 7月前最新作者Ccsteeker (飛天了)時間7月前 (2023/09/16 06:58), 編輯資訊
內容預覽:
簡單講,就是價值觀偏差了. 人生有錢很好,但不是有錢就好,. 每個階段都有每個階段的困擾. 當你接受沒有錢,你的困難就不是沒有錢,而是要怎樣在沒有錢的困難狀況下去學習成長生活。. 如果父母的心態,就是我沒有錢,所以我沒辦法好好教小孩,無形就會傳遞給小孩「這樣的人生價值觀」. 沒有錢,有沒錢的教法,生
(還有646個字)