討論串[討論] 本日徵文 - 過年最討厭的事
共 66 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者akiraloiter (akiraloiter)時間6年前 (2018/02/15 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
每次過年搭車回家都會暈車. 到家後還有一成不變的年夜飯跟麻煩的親戚長輩. 我真的覺得麥當勞分享餐比較好吃. 長輩觀點又都很傳統保守. 不管聊什麼做什麼都要準備被批評指教. 同輩中剛好有同齡. 從小時候的成績課業到長大後的工作一直被比較. 好羨慕那些可以過年出國玩的朋友. 每次過年都很希望能出國玩或自
(還有20個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者wendy85625 (ㄘㄘ)時間6年前 (2018/02/15 13:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
過年最討厭的事是. 看到一堆親戚. 要叫人還很愛問問題. 還要假笑啊啊. 家裡整個超吵. 還有拜拜端菜. 菜也吃不完. 又是素食的.... 吃好幾頓. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.21.48. 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者ya1234542 (琪兒〃★)時間6年前 (2018/02/15 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
每次過年,都是我媽在準備拜拜的東西. 明明還有另一個媳婦,但她都不幫忙. 以前還住一起時,她會說睡過頭. 現在他們搬出去,更理所當然的中午要吃飯了才回來. 阿公阿嬤也沒說什麼. 我媽為了家庭和諧,都默默的做. 看了真的覺得很不捨!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者MissSpring (春天小姐)時間6年前 (2018/02/15 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
過年最討厭. 要去各個親戚家拜年. 但拜年不是討厭的點. 真正討厭的點是. 幾個長輩自己開一桌打麻將. 剩下的人什麼事都不能做!!!. 無聊的要死!!!!!!. 好歹也多開幾桌嘛QQ. 現在過年每個人就是滑手機. 科技冷漠嗚嗚,都不像從前開開心心熱鬧了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者dlOvOlb (Francis)時間6年前 (2018/02/15 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得被問有關個人隱私的問題都讓人滿困擾的。. 有些人名義是關心,實際上還不是要八卦。. 問到過得比較好的,可以攀點關係,問到比較不好的,可以有個安慰,至少有人更差。. 過年的意義在於聯繫親情,不是繼續社會上的爾虞我詐吧?. 因為快滿30了,. 過年最不喜歡被問「有沒有對象?」. 有或沒有都還會再被