討論串[討論] 立專法真的是歧視嗎?
共 19 篇文章

推噓151(179推 28噓 469→)留言676則,0人參與, 最新作者baaldiablo (圓圓圓)時間7年前 (2016/11/29 06:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我支持同性婚姻,並且是以修民法的型式. 但沒有仔細看過法條跟專法內容. 想討論的是,立專法真的是一種歧視嗎?. 假設在未來許多的專法通過,因此變成:. 可以跟同性結婚 (用專法A). 可以跟初音結婚 (用專法B). 可以一夫多妻、一妻多夫、一夫多夫、一妻多妻 (用專法C). 然後同時只能適用
(還有1359個字)

推噓11(28推 17噓 403→)留言448則,0人參與, 最新作者GhOsT1211 (小鬼)時間7年前 (2016/11/29 11:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
換個說法好了. 設資源班是歧視嗎?. (矮額他們資源班的). 設精神病院是歧視嗎?. (矮額他們精神病院的). 那你覺得立專法是歧視嗎?. 自以為保護某些族群. 其實都是滿滿的歧視. 需要改變的不是這些微小聲音的族群. 需要改變的是妳們我們這些自以為是的人們. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有519個字)

推噓-2(12推 14噓 61→)留言87則,0人參與, 最新作者a37805 (ForeverSone)時間7年前 (2016/11/29 11:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我本來對同婚沒有意見的. 可是我個人認為定專法沒什麼不對. 看到下面大部分挺方都認為異性婚和同性婚沒差別所以不該立專法. 可是它們就是有差別啊. 可是它們就是有差別啊. 可是它們就是有差別啊. 本質上就是不一樣的東西. 這兩個人是沒有生育能力的不是嗎. 不要跟我說有沒有生育能力對民法沒影響這種屁
(還有968個字)

推噓52(53推 1噓 168→)留言222則,0人參與, 最新作者Beersheep (一心不乱)時間7年前 (2016/11/29 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,小弟一介粗人,沒讀過什麼書,誠心向您請教。. 例如什麼影響呢?誠心向您請教。. 例如什麼呢?哪一些不適用同性婚姻呢?請您指教。. 我沒讀過書,但我 Google 了一下。. 目前尤美女委員所提出的婚姻平權修正法案總共對五條民法修正,其中三條. 與同性婚姻有直接的關連. 1. 民法 971-1
(還有473個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者sobiNOva (星星徹夜未眠)時間7年前 (2016/11/29 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
現在就幾條路. 1.先立同性伴侶法等民意接受後修民法(或立同婚專法). 這十幾個已立法的國家都走過的路...絕對是可行的. 不過我覺得啦,只讓同性有同居能力實在是對異性戀太不公道了. 如果要設伴侶法應該也是修到民法裡面就好. 畢竟現在蠻多國家是同居意願>結婚意願的. 又不像以前只有男生可以賺錢。.
(還有88個字)