Re: [閒聊] 減肥好累...感覺快撐不下去了

看板WomenTalk作者 (ひとり上手)時間1月前 (2024/04/01 14:45), 1月前編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 1月前最新討論串11/16 (看更多)
※ 引述 《puibiuz (喵喵)》 之銘言: :   : 緣起於曖昧對象說:我其實比較喜歡苗條的女生 : (崩潰)於是開啟了我的減肥之路 : 才一個月而已過程真的好辛苦... :   : 每天工作忙碌之餘運動,自己三餐自己打理 : 控制卡洛里跟TDEE,但瘦下來的效果並不如我想像中的明顯 : 減肥進度:62→61 KG ,褲子還是沒有變鬆QQ :   : 真的覺得那些可以間歇性斷食,持續健身的人好厲害 : 像我就沒有這樣的自制力,進行一個月的計畫已經讓我瀕臨崩潰 : (啊~~好想吃甜點 :   : 跟朋友聊了一會 : 他們建議我減肥初期應該放輕鬆點 : 不要給自己太多壓力 :   : 我目前是: : 飲料:從半糖改成微糖,在辦公室一週最多喝兩次 (原本幾乎每天喝) : 運動:一開始是每週兩天運動,第三週後增加成三次 : 1.腿2.胸背3.有氧 循環,每次做完真的感覺快往生(X) :   : 最近開始有點感覺到煩躁跟壓力 : 前幾天量體重,才減了一公斤....不禁質疑自己,為什麼要那麼辛苦呢? : 難道就沒有一種更輕鬆、更快樂的方法嗎? :   : 尋求同溫層討拍拍,有沒有願意一起減肥的朋友呀~~~~~ : 需要鼓勵和支持,嗚嗚 :   只是『減體重』的話,不用運動逼死自己, 三餐自己煮的話,盡量選原型食物的雞胸肉/豬里肌肉/魚肉/蛋/豆腐(不要油豆腐炸豆皮百 頁豆腐霸脫), 油炸以外的烹調方式皆可,油加少一些,調味不要太鹹,綠色蔬菜類任意挑吃到飽, 白飯可以吃,一餐不要超過一碗的份量就好,麵同理,或者替換成其他根莖澱粉類皆可,一 餐抓100-150g, 澱粉太少吃不飽的話,就多吃上述蛋白質吃到飽為止。 吃飯之前先喝水,你喜歡習慣的杯子大小就好(不要是嚇杯霸脫) 正餐時間之外不要吃任何零食,我猜照這樣吃應該也吃不太下零食,真的嘴饞的話,無糖茶 、美式咖啡(請不要加糖加奶霸脫)無限暢飲, 這樣應該可以每天吃很飽,搞不好到晚餐還根本吃不下。 請一定要吃飽,我們才有力氣去想要不要減甜點。 我自己是螞蟻人,減甜點會要我的命,所以我每週會挑一餐吃一種我當時最想吃的甜食,什 麼都可以,就是慰勞我自己整個星期認真控制飲食的小小獎勵,提供你做參考。 這樣下來,體重應該可以至少每星期0.5kg左右的速度往下掉, 成果應該是會從像這樣 (減肥前恐怖舊圖重發,慎入) https://i.imgur.com/CIywIjO.jpg
變成這樣(舊圖重發) https://i.imgur.com/ZZvb9nR.png
穿上衣服之後,應該能達到還好的效果 (舊圖重發) https://i.imgur.com/jL2zocT.jpg
如果這是你的目標,霸脫不要運動,照著吃就好,飲食控制已經很辛苦,不要把自己逼死真 的! 到時候如果還想練一下身體線條,再來考慮運動的問題,不過因為本文內沒提到這個需求, 就不再繼續聊運動後的變化了, 一起加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.205.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1711953959.A.F27.html

04/01 14:47, 1月前 , 1F
本來就是吃70%運動30%
對啊

04/01 14:50, 1月前 , 2F
棉花糖阿姨偷吃甜食宵夜中
是不是偷看我!

04/01 14:53, 1月前 , 3F
節食減肥最容易溜溜球效應惹
千萬一定要吃飽飽!

04/01 15:00, 1月前 , 4F
確實,推一個~~~
好好吃好好瘦!

04/01 15:46, 1月前 , 5F
有圖推 厲害!!

04/01 15:47, 1月前 , 6F
那有沒有建議瘦腰的運動
運動可以局部增肌,沒辦法局部減脂。 只能看你的身體決定從哪裡開始消耗脂肪,我自己的順序是手臂+腰,最後是大腿,小腿很 頑強……

04/01 18:41, 1月前 , 7F
差超多的耶 好厲害
就是減了而已,人人都可以!

04/01 21:49, 1月前 , 8F
妳可以是因為妳很努力 但原po做不到
減肥需要強烈持續的動力,如果想吃的念頭大於其他,那真的就別勉強,人生苦短、活得愉 快最重要! ※ 編輯: catatnight (223.137.144.19 臺灣), 04/02/2024 14:28:44