Re: [心情] 努力活著,但久病厭世

看板WomenTalk作者 (我是強尼)時間8月前 (2023/09/06 03:27), 編輯推噓1(1025)
留言26則, 2人參與, 8月前最新討論串8/15 (看更多)
Hi 過去我也是因為創業及情感關係失衡導致躁鬱憂鬱及重度失眠者,中間我嘗試過情感諮商 、個人諮商、身心科和服藥,過了三年了自己的心理情緒可以說是像過山車一樣,起伏很 大且沒什麼好轉,身體健康則是雪崩式的下墜。 原本我跟你一樣,很想要放棄自己,但因為信仰我還是不斷地找方式治療自己。 後來我在西門町的市集路過一攤在做身心靈催眠,我抱著好奇心跟去搭訕攤子上的服務人 員,得知這位催眠師是精神科專科醫生,由於真的太多人去諮詢測算,在寒冷的冬天我在 西門町等了三個小時,也不知道是什麼在支撐著我在這麼孤單寒冷的夜裡做等待。 經過催眠師的諮商後,我很訝異他能把我內心的所有困惑、矛盾、受傷在這麼短的時間內 表述的非常透徹而且重重得punch my heart. 我是理工科,從事水電工程,是一個非常注重邏輯跟追尋原因及答案的理性直男。 我做了12次的心理諮商換過兩位諮商師三位身心科醫生,卻沒有這一位催眠師來的touch ? 所以我開始去追這位醫生的診… 治療的過程很漫長,我想先說現階段學到的觀念 1.宇宙之中沒有任何巧合 2.學習接納 3.學會為自己負責 4.學習相信 5.學習等待 6.學習愛自己 先以藥物抑制你的負面情緒和幫助睡眠,以利自己有能量、精神及專注力跟著催眠師的引 導來徜徉在自己的潛意識世界,層層的探索你自己的內心劇本,你的成長過程及原生家庭 到底是什麼”根”讓你現在有這些”果”。 人的意識有三個階段 @有意識 (控制大腦思考)(心理諮商)(理性)(清醒) @潛意識 (半夢半醒的狀態)(全身放鬆)(催眠狀態)(記憶點很短暫) @無意識 (完全睡著)(完全沒記憶)(太舒服了) 前三次的催眠, 我一直思考催眠師到底在講三小,一直處於有意識的狀態,看不到畫面!催眠師一直跟我 說沒關係,放輕鬆,你的內心還沒準備好處理這個議題等等的…! 我其實很不爽自己,花錢卻沒有得到我想要的!但當我順從催眠師的事後輔導,接納自己 現在的狀態,不要對自己那麼嚴苛時,一切就開始有了不一樣。 漸漸越來越多的畫面,漸漸的不再睡著,漸漸的打開自己的內心,開始處理父親、母親、 內心的小孩、內在的守護力量等等這些議題。 我心的維度,漸漸地恢復了, 睡眠越來越好,情緒越來越正面, 不再去怨天尤人,不再為那些不如意的事情找一個藉口來合理化。 當你真正想要做一件事情時,全世界都會來幫你!這句話背面的含義其實是,你的世界是 隨著你的心在轉動。 以上是我在接受催眠治療過程中所收穫的,在這半年間原本的六顆藥物,到現在只剩下一 顆與副交感神經搏鬥的安眠藥。 期待你也可以遇到一位與你有緣的良醫。 不要拖太久,不然病會越來越嚴重,我之前就是拖了三年才導致副交感神經徹底崩壞。 信仰也挺重要的,可以安定你的心情和靈性,只要這個宗教不要騙財對的偏激和騙你尿尿 的地方,都可以值得你去追! 希望你能好轉!希望你不要放棄 God bless you! 我是水電師傅兼小編,還是你要一起來做水電:) ※ 引述《Overway (Ching)》之銘言: : 大家好 : 我有憂鬱症、躁鬱症和嚴重失眠,目前服藥將近八年 : 因為我已經沒有人可以訴說…所以只好上來求助 : 1) 今年開始我的身體變得非常虛弱,經常生病,一個月看三四個醫生不同科是很正常 : 2) 從上一份工作離開後,我去進修了一段時間,但成果不如預期,開始重新找工作 : 找了一段時間的軟體業,可是自己實力資質不夠好,就算拿到面試機會,到現場需要考 : 原本是打算回去做本業,但現在南科擴廠結束了,不需要駐廠工安,所以找不到工作 : 一直沒有收入也沒有辦法,只好先找作業員糊口… 到X穎工作,結果被資深的老鳥欺負 : 問HR能不能內轉去產線,但被拒絕了 : 今年過了一大半,我還沒找到一份工作 : 3)另一半是工程師,工作繁忙 : 輪班、歲修、加班,平常在家也在接電話 : 導致… 他沒什麼時間陪伴我、聽我說話 : 我希望他可以陪我去諮商 : 但他太忙了,責任感又重,身上一堆特休、彈休都捨不得請假 : 自己最親近的人卻沒辦法向他訴說 : 他回來已經很累了,哪有餘力可以接住我 : 我本身跟另一半的學歷相差甚遠 : 他是台大純血碩畢業,所以不能想像我這底層找不到工作的困擾,對我這個狀況非常厭 : 4)好不容易找到另一個興趣,彈電吉他 : 結果因為姿勢不佳,導致左手食指肌腱炎,非常痛,找工作的空閒又沒有事物可以發洩 : 5)想要一個人出去走走,但沒有存款… : 6)沒有朋友 只剩下貓,想要找個朋友說說話,但大家跟我不一樣,有工作、很忙,有 : 7)自己的人際、社交、表達能力越來越有問題 : 抱歉我也不知道自己在說什麼… : 諮商會比較好嗎?但我前些年諮商的經驗是 : 被關在小房間裡,然後諮商師一直撕裂你的傷口,逼問你為什麼?為什麼?當你已經抓 : 我應該要做些什麼 : 才可以一個一個解決上面的問題 : 我想,該解決掉的應該是我…. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.112.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1693942061.A.7D3.html

09/06 07:30, 8月前 , 1F
3年是很短的時間,遑論在半年內一

09/06 07:30, 8月前 , 2F
次抽掉那麼多藥,是風險很高的行為

09/06 07:30, 8月前 , 3F
。但我很好奇是哪位精神科醫師閒到

09/06 07:30, 8月前 , 4F
要去擺攤?

09/06 19:41, 8月前 , 5F
這位院長擁有好幾家診所,也有訓練

09/06 19:41, 8月前 , 6F
很多催眠師。取之社會回饋給社會,

09/06 19:41, 8月前 , 7F
幫助身心靈患者從”心”返回軌道,

09/06 19:41, 8月前 , 8F
是他一直在做的事情。他擺攤的原因

09/06 19:41, 8月前 , 9F
是,催眠有很多支派,網路資訊過於

09/06 19:41, 8月前 , 10F
複雜,讓人不敢接近催眠這件事情,

09/06 19:41, 8月前 , 11F
甚至有電視節目上的那種既定印象(

09/06 19:41, 8月前 , 12F
讓人變成鐵棍椅子或操控他人行為之

09/06 19:41, 8月前 , 13F
類的)。

09/06 19:41, 8月前 , 14F
他在提倡”愛的催眠”,自己帶隊走

09/06 19:41, 8月前 , 15F
出去讓大家認識它,而且都是犧牲自

09/06 19:41, 8月前 , 16F
己的假日時間,我想,這種行為對一

09/06 19:41, 8月前 , 17F
個專業醫生來說,其實挺偉大的。

09/06 19:51, 8月前 , 18F
再來服藥的狀況都是經由醫師判斷和

09/06 19:51, 8月前 , 19F
追蹤後所做的調整,我並沒有想要吃

09/06 19:51, 8月前 , 20F
藥一輩子!先前拖了那麼久才踏入身

09/06 19:51, 8月前 , 21F
心科拿藥吃,也是因為我很害怕會有

09/06 19:51, 8月前 , 22F
藥物依賴,在一開始就診就有跟醫生

09/06 19:51, 8月前 , 23F
提到這件事情!我們就以完全恢復及

09/06 19:51, 8月前 , 24F
不用依靠藥物為目標前進。心病,是

09/06 19:51, 8月前 , 25F
沒辦法單靠藥物治療,身體和心理雙

09/06 19:51, 8月前 , 26F
管齊下才能找回那原本開心的自己。