Re: [討論] 職業稱呼正名真的有意義嗎已回收

看板WomenTalk作者 (大安吳彥祖)時間7年前 (2017/02/28 17:31), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
就女生特別會在意這種東西啊 女生毛特別多 你看男性多的職業有誰會care這種東西 日本一堆職業也是掛士 辯護士 建築士 等等 士本來就不帶有貶義 台灣的技術士執照也是叫士啊 比如中餐烹調丙級技術士 我們還不是廚師廚師叫 有人會特別叫技術士嗎 解決這方法很簡單 以後護專畢業拿的執照叫二級技術士 護理系畢業叫一級技術士 以後請各位正名一下 統一叫技術士 就沒這問題了 大家說 好噗好 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.129.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1488274311.A.834.html

02/28 17:32, , 1F
哪有... 上次我對我公司經理叫課長 被瞪惹好久...

02/28 17:32, , 2F
人家只是忘記他升官惹~~~

02/28 17:33, , 3F
經理跟課長差那麼多 叫錯被瞪正常

02/28 17:43, , 4F
一樓的例子跟正名有什麼關係?

02/28 17:53, , 5F
這篇很中肯阿

03/01 10:30, , 6F
課級的經理就是課長啊,只是經理聽起來比較屌