討論串[討論] 職業稱呼正名真的有意義嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(81推 33噓 179→)留言293則,0人參與, 最新作者Hawww (好像很厲害)時間7年前 (2017/02/28 15:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
現在很多人都覺得某些稱呼應該要改. 例如說護士正名為護理師. 外勞正名為外籍移工. 流浪漢正名為街友等. 以上三個例子. 除了流浪漢這個稱呼比較不尊重之外. 都是中性詞彙阿. 外籍勞工簡稱外勞,意思跟外籍移工一模一樣. 護士和護理師的分別一般人也不是很清楚. 所謂尊重應該跟稱呼沒有關係吧. 尤其我最
(還有1673個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者notepad67 (145×154÷DB7)時間7年前 (2017/02/28 16:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
因為外勞這個詞臭了,所以又改一個外籍移工. 等過幾年,外籍移工又臭了,又會有新詞出來. 台灣人也不用看不起東南亞外勞啦,什麼逃跑外勞如何怎樣. 台灣人自己不想想多少人在澳洲打黑工,逃稅. 不保險,出事又想要全民買單,這種人比那些合法打工的外勞還不如. 怎麼又沒人罵了.... 國籍對了,什麼對了啦。.
(還有361個字)

推噓-5(1推 6噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者med5566 (很有美德的5566)時間7年前 (2017/02/28 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
推文中解說護士跟護理師的關係. 同理可證啊,醫師參加的是醫師國家考試. 拿到的是醫師執照,可是卻沒有醫師跳出來要正名和在意怎麼稱呼他XDD. 警察大哥明明正確職稱是巡佐,一直被社會大眾叫警察先生/叔叔,也沒人森77啊XDD. 將(醬)在日文是小朋友,司機運轉手一直被叫運將也沒人在抗議。. --.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間7年前 (2017/02/28 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
就女生特別會在意這種東西啊. 女生毛特別多. 你看男性多的職業有誰會care這種東西. 日本一堆職業也是掛士. 辯護士 建築士 等等. 士本來就不帶有貶義. 台灣的技術士執照也是叫士啊. 比如中餐烹調丙級技術士 我們還不是廚師廚師叫. 有人會特別叫技術士嗎. 解決這方法很簡單. 以後護專畢業拿的執照
(還有55個字)

推噓14(65推 51噓 133→)留言249則,0人參與, 最新作者AlleyBubble (艾莉泡)時間7年前 (2017/02/28 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
護士不能叫護士 要叫護理師 真的很好笑. 這兩個差在哪?. 護理師總愛氣急敗壞地強調 他們的執照比較高級 比較尊貴 比較好考. 有國家認證的執照就是高人一等 跟護士那種存在不同. 被跟護士一起比較覺得不尊重人. 蛤?. 那這邊當醫生是不是也要崩潰一下 氣急敗壞地告訴大家. 我們是醫"師" 跟那些可憐
(還有916個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁