Re: [新聞] 台灣男婚後的嘴臉,連日本男都看不下去!他列「日女與台男結婚的4大後悔理由」已回收

看板WomenTalk作者 (Q比先生說別人無知聽者꘸)時間7年前 (2017/01/18 15:14), 7年前編輯推噓20(23331)
留言57則, 32人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
一樣都父權大男人 台日婚姻的差異在: 日本太太主要搞定先生一個 台灣太太要搞定先生一家 (以下討論皆為普遍狀況及觀念 不談論特例) 日本由於男女不平等 所以夫妻之間有種不成文的分工 男生就主外 女生就主內 男生做家務大多可有可無 但一定要會工作會賺錢 女生工作賺錢可有可無 但一定要把家務做好小孩顧好 日本先生不管家務不顧小孩不煮飯 難相處討人厭也就先生一個 日本太太當家庭主婦是一份"工作" 就是份老闆很機歪 但是不能辭職的工作 不過這老闆機歪也不要緊 反正他會按時發薪水 多數時間也不在家 眼不見為淨 所以很多熟年離婚的 隨著先生這個老闆退休了 自己也到了退休年齡 工作之一的小孩也養大了嗎 台灣先生不一定 有的會幫做家務幫顧小孩 有的不會 但是難相處討人厭的通常不是先生 而是先生背後那一大家人 先生不見得對太太做家務一環要求多高 要求的都是老公以外的那一大家子 因為台灣經濟太爛 所以先生一人賺的錢很可能是不夠養一家的 (這"一家"除了老婆小孩還包含父母甚至可能還有那一大家子) 所以太太也要背負一些家計 更重要的是 台灣幾乎沒有"家務有給職"的概念 所以台灣女人婚後多數繼續工作 不然口袋完全空空 麻煩的是先生背後那一大家子住海邊(台灣海岸線充滿了人) 台灣太太多了很多的老闆 而且這些"老闆們"還會無所不在 甚至住在一起 基本上是個老闆很機歪 沒薪水 每天跟老闆們面對面 24小時待命全年無休也不能換老闆的工作這樣 相信我 台男真的不爛 只要把環繞海岸線的那些人通通推下海 跟台男結婚也可以是很美好的事 謝謝大家 ※ 引述《skyhigh8988 (將臣)》之銘言: : 新聞標題: : 台灣男婚後的嘴臉,連日本男都看不下去!他列「日女與台男結婚的4大後悔理由」 : 新聞內容: : 跟台灣男人結婚超辛苦,連日本男人都看不下去了!一名與妻子定居於台灣的日本男性, : 在個人部落格「家族で台湾へ海外移住(全家移居台灣去)」分享他的台灣生活心得,其 : 中當然也包括讓台灣女性困擾不已的婆媳問題,就連看似傳統乖順的日本妹,嫁來一個月 : 也包準崩潰。 : 台灣家庭到底有哪些可怕之處,讓日本妹都會後悔嫁來台灣呢?作者在「日本女性與台灣 : 男結婚後,感到辛苦與懊悔的主要原因」一文列出以下4大理由! : 1. 好兒子就是要聽馬麻的話,婆婆想怎樣就怎樣! : 在日本,即使是三代同堂的家庭,當婆婆對媳婦教育孫子的方式出口干涉時,媳婦也不會 : 甘於當個悶葫蘆,但是在台灣呢,無論公婆怎麼管教孫子,兒子通常不會表示反對意見, : 做媳婦的當然更不敢說什麼。 : 在台灣大家庭中公婆就是天皇老子,兒子媳婦幾乎不會和長輩正面衝突,誇張一點的台灣 : 老公甚至會不惜壓抑自己的意見,刻意去討爸媽歡心。作者對此狠批「看到年紀一把的歐 : 里桑在那裡裝可愛,真的很受不了!」 : 2. 台灣人的親切只是表象?媳婦婚前像寶、婚後像草 : 在台灣,婚前到男友家作客時都會得到對方爸媽的熱情款待,談到催婚話題時更是火力全 : 開,逢人就說「這就是我未來的媳婦啦!」,疼得比親女兒還疼,不熟台灣風土民情的日 : 本女孩很容易因此感到受寵若驚,但婚後才知道誤會大了啦! : 作者指出,台灣人本來就好客,盛大招待外來者是他們的習慣,但婚後經過一段時間,他 : 們就會毫不客氣地把媳婦當成「真正的家人」。何謂真正的家人?就是公婆會毫無顧忌地 : 提出要求,加上部分台灣家庭仍留有男尊女卑的傳統風氣,如果是和公婆同住,媳婦恐怕 : 就得做好家事全包的心理準備了。 : 3. 「我爸媽不是有心的,是妳誤會了」委屈都要老婆吞下去 : 既然成為了「真正的家人」,除了自己的老公和小孩,照顧公婆的責任自然也落在媳婦身 : 上,一旦媳婦做事不夠周全,公婆將不留情面地予以指責,雙方對於彼此的不滿與日俱增 : ,最後些微的意見不合竟成為關係破裂的導火線。 : 這時候台灣老公在幹嘛?如同前述,反抗父母乃大逆不道之舉,為了息事寧人,他只好對 : 老婆拿出那一百零一句台詞:「我媽/我爸不是有心的,不用太在意啦」,可憐的日本媳 : 只好晚上抱棉被暗自哭泣啦。 : 4. 語言不通老公不硬,日本妹只能哭著回娘家 : 台灣和日本有著不同的文化與風俗習慣,價值觀當然會有所差異,婆媳關係一旦出現裂痕 : ,想要修復必然更加困難,即使其中一方願意讓步,難保心中不會留下芥蒂。 : 站在日本媳的立場,不能流暢地用中文或台語表達自己的看法已經很痛苦了,唯一能夠依 : 靠的老公在父母面前又硬不起來,無法扮演溝通橋梁的角色。當日本媳失去心靈的歸宿時 : ,可能就真的必須跨海跑回娘家了。 : 日本男人都知道,千萬別跟台灣公婆同住! : 綜上所述,作者送給日本女性同胞的建議竟然是「不要跟台灣老公的父母住在同一個屋簷 : 下」,就連住在走路可到或是容易抵達的地方也不行。可以的話最好是保持若即若離的關 : 係,或是一開始就強調自己是外國人,裝傻裝到底就對了。 : 最後作者還再三提醒,如果不忍心拒絕和公婆同住,不妨先在心中想像一下親愛的老公在 : 父母面前抬不起頭的樣子,再想像一下自己在家庭中被孤立的處境,應該就能狠下心說「 : 不」了。各位台灣的男性朋友們,覺得他說中幾成呢? : 新聞連結: : http://www.storm.mg/lifestyle/101478 : 心得: : 我是覺得日本男人講台灣男尊女卑也是很有喜感啦 : 說難聽一點嫁給日本男人就是當生產機器兼家政婦不是嗎? : 結了婚出去搞外遇 老婆還會吞下來超棒的呢 : 至於婆媳怎麼相處,怎麼日本都沒婆媳問題? : 隨便Google一下 「嫁姑問題」不是就一堆後悔理由跟建議了 : 講的好像日本多會 日本男多愛老婆 : 不然那些定年離婚,熟年離婚是假的嗎? : 婚姻是雙方都要努力經營的東西 : 目前最佳解就是住外面可以省麻煩 : 像八卦推給台女或是這日本人推給台男這樣 : 都推到男方或女方其中一端不是很喜憨嗎 : 只能說不爽的話可以不要勉強住在台灣 可以回去日本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.149.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1484723685.A.05A.html

01/18 15:16, , 1F
此副本太大,需10戰10法10牧支援,台男火車站"火"字下等

01/18 15:17, , 2F

01/18 15:21, , 3F
推 反觀八卦蘇某人那篇 頗呵

01/18 15:21, , 4F
如果不跟公婆住 台男真的比日男來的適合當丈夫

01/18 15:22, , 5F
當然是同文化同背景的人比較好啊 只要沒那麼多人住海邊

01/18 15:22, , 6F
的話

01/18 15:23, , 7F
先補血,等等一定有人噓(小聖光術)

01/18 15:26, , 8F
thenorth +1

01/18 15:28, , 9F
~

01/18 15:41, , 10F
太棒了!支持優質台女不要跟台男結婚~~

01/18 15:43, , 11F
推推

01/18 15:49, , 12F
推一堆親戚根本住海邊,還沒結婚頭就大了

01/18 15:54, , 13F
推下海XD

01/18 15:56, , 14F
不要同住真的超優質,我是跟老公兩人小家庭。跟婆婆大姑

01/18 15:56, , 15F
們感情反而好,偶爾還可以一起吃飯聊天交換禮物什麼的

01/18 15:57, , 16F
推下海 XDDDD 看到海岸線住了一堆人忍不住大笑

01/18 15:57, , 17F
推下海XD

01/18 16:03, , 18F
我朋友是小姑 跟弟媳爸媽住在一起 就經常講弟媳的不

01/18 16:03, , 19F
是 我就覺得.....跟公婆住真的很辛苦 還要應付像多了

01/18 16:03, , 20F
一個婆婆的小姑。。。

01/18 16:05, , 21F
文內和推文的舉例,寫作父權遺毒,可是好像都是女人在鬥

01/18 16:05, , 22F
海景第一排!無敵消坡塊!

01/18 16:07, , 23F
自己的爸媽自己照顧啊,菇類何苦一定要嫂嫂/弟媳幫照顧

01/18 16:07, , 24F
推,中肯,某些台男跟國民黨一樣除了要人相忍為國啥都

01/18 16:07, , 25F
不會

01/18 16:25, , 26F
推 普遍狀況及觀念, 這樣就不會因地圖炮被桶

01/18 16:34, , 27F
有笑點

01/18 16:36, , 28F
自己的爸媽自己顧自己坦很難嗎 好幾個結婚的朋友講到強

01/18 16:36, , 29F
勢的公婆就哽咽 老公只會說"他/她是我爸/媽 你不能忍一下

01/18 16:36, , 30F
嗎" 這種台男就不嫁也罷

01/18 16:39, , 31F
這裡真的突然多了好多日本家庭專家
就算遮住日本的部分不談 也不能否定台灣婚姻實際上的問題

01/18 16:50, , 32F
拜託日本要應付公婆姑的家庭也一堆好嗎,還有丈夫死後

01/18 16:50, , 33F
離婚,不想再跟夫家公婆扯上關係
你覺得日本多還是台灣多

01/18 16:58, , 34F

01/18 17:02, , 35F
婚姻版有嫁日本人的文章,那個應該是假日本人
※ 編輯: QBby (180.217.149.188), 01/18/2017 17:05:15

01/18 17:06, , 36F
推薦這篇 婚後不要同住 會減少很多摩擦

01/18 17:06, , 37F
所以你根本不知道你自己講日本的部分到底正確不正確

01/18 17:06, , 38F
嗎?誰多誰少的數據不是你應該要提供嗎?沒有數據就

01/18 17:06, , 39F
你自己在腦補而已吧
好好笑喔你日本人嗎? 我又不是做新聞 還要提供數據給你咧 就算腦補又怎樣?從原文開始探討的重點是台灣家庭狀況吧 一直糾結日本怎樣要幹嘛

01/18 17:29, , 40F
我的觀點:一個月丟個幾千塊請人每週打掃 滿好解決

01/18 17:30, , 41F
婚姻板專門蒐集某類案例啊 不過某些人會自助餐式挑例子看
※ 編輯: QBby (180.217.190.71), 01/18/2017 18:36:17

01/18 18:37, , 42F
當然要糾結啊,你憑著自己想像出來的日本家庭就寫一

01/18 18:37, , 43F
篇文還不能質疑

01/18 18:38, , 44F
自己開頭就說日本女生只要面對男生一個,結果毫無證

01/18 18:38, , 45F
據,不就是腦補

01/18 19:43, , 46F
想拿日本酸台灣 卻又說一直糾結日本怎樣要幹嘛 這....
哪裡看到拿日本酸台灣 只是用我有查到的資訊啊 不然板上每個人發言都有提出數據?

01/18 19:53, , 47F
真的好笑啊,整篇文不要提日本不就得了,要提日本還

01/18 19:53, , 48F
不准別人質疑講的內容,那所有學者都可以打包收拾了

01/18 19:54, , 49F
我只針對你文章的日本那部分質疑,我並沒有否認你講

01/18 19:54, , 50F
台灣的部分,那部分我不予置評
網路上看來的啊 噓成這樣看的出你崩潰 你愛質疑就質疑啊隨便 反正我所理解的現況就是如此 我不能寫我看到的日本嗎?我又不是學者只是一個路人啊 網路上面多的是用自己想像的po文啊 一堆人不也幻想櫻花妹床上都是蕩婦? 只准別人幻想不准我幻想喔~ ※ 編輯: QBby (180.217.190.71), 01/18/2017 21:03:16

01/18 21:44, , 51F

01/19 07:36, , 52F
結果說我崩潰XD 提不出證據就不要說人崩潰了啦,不

01/19 07:36, , 53F
用證據就可以發文那我可以隨便發文唬爛囉?

01/19 07:37, , 54F
板上一堆人發文太唬爛也會被噓幻想啊

01/19 07:37, , 55F
還是妳希望我噓妳幻想?

01/19 08:24, , 56F
住海邊的就把他變成消波塊...(筆記)

01/21 09:28, , 57F
推下海XDDDDD