討論串[新聞] 台灣男婚後的嘴臉,連日本男都看不下去!他列「日女與台男結婚的4大後悔理由」
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓124(143推 19噓 227→)留言389則,0人參與, 最新作者skyhigh8988 (將臣)時間7年前 (2017/01/17 11:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
新聞標題:. 台灣男婚後的嘴臉,連日本男都看不下去!他列「日女與台男結婚的4大後悔理由」. 新聞內容:. 跟台灣男人結婚超辛苦,連日本男人都看不下去了!一名與妻子定居於台灣的日本男性,在個人部落格「家族で台湾へ海外移住(全家移居台灣去)」分享他的台灣生活心得,其中當然也包括讓台灣女性困擾不已的婆媳問
(還有1589個字)

推噓3(5推 2噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者eyesg (彌十郎)時間7年前 (2017/01/17 15:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我台男旅日工作,我也覺得台男很爛。. 噓:假中立 你是不是想幹人家。. 我男生當然想幹人家後!. 但是和這篇的立場沒關係啦!. 這要從我初戀說起.. 總之當年她是人家的小四. 因爲她也有逛這,我就不多說了. 我到她懷胎墮,才驚覺自己很愛她. 當年我17處男沒錢,對方成年人經驗無數。. 反正就Lv.1
(還有1140個字)

推噓8(20推 12噓 30→)留言62則,0人參與, 最新作者bache (錯字魔人)時間7年前 (2017/01/17 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得日本和台灣對長輩看法不同. 看wto姐妹花的日本人說. 台灣有個對日本錯誤觀念 就是婚後對爸爸媽媽很孝順. 他說日本婚後幾乎都是小倆口一起生活. 長輩幾乎都住老家 跟另一半相依為命. 沒有孝順的傳統. 而我們台灣受到中國文化影響很大. 多多少少有要孝順父母這觀念. 所以就算搬出去住 還是會回

推噓20(23推 3噓 31→)留言57則,0人參與, 最新作者QBby (Q比先生說別人無知聽者꘸)時間7年前 (2017/01/18 15:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
一樣都父權大男人. 台日婚姻的差異在:. 日本太太主要搞定先生一個. 台灣太太要搞定先生一家. (以下討論皆為普遍狀況及觀念 不談論特例). 日本由於男女不平等 所以夫妻之間有種不成文的分工. 男生就主外 女生就主內. 男生做家務大多可有可無 但一定要會工作會賺錢. 女生工作賺錢可有可無 但一定要把
(還有915個字)

推噓1(4推 3噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者dswen時間7年前 (2017/01/18 16:06), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我對這個議題的本質沒什麼太多看法. 只是覺得這系列很多自以為對日本文化很了解的人. 宛如是"日本通". 在我看來根本是見獵心喜. 日本的小家庭(核心家庭)的普及也是戰後才大量出現的. (參考<為什麼日本布丁總是3杯裝,乳酪卻是4杯裝?>. https://www.thenewslens.com/ar
(還有527個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁