Re: [難過] 被護理師強擦優碘已回收

看板WomenTalk作者 (qassope)時間7年前 (2016/12/30 14:26), 7年前編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
好喔我知道這篇文章的重點了 原來你是想要護理師“溫柔的”對你說: 「可是傷口感染跟好的慢你要選哪個呢?」 是不是護理師不夠溫柔害你玻璃心碎滿地? 上班已經夠忙還要和不相信醫療專業的病人解釋醫療專業,我想也是白費口舌 反正醫生一句話就是聖旨 那你去跟幫你看急診的醫生說好了 說你聽說塗優碘不好你不塗 你想用其他的方式來處理你的傷口 反正把醫院當自助餐的人多的是 醫生我要A餐B餐+D餐 不要C餐唷~ 懂? - 別說對你不好,奉上2016文獻資料 Basic principles of wound management Authors:David G Armstrong, DPM, MD, PhDAndrew J Meyr, DPMSection Editors:Hilar y Sanfey, MDJohn F Eidt, MDJoseph L Mills, Sr, MDEduardo Bruera, MDDeputy Editor:Kathryn A Collins, MD, PhD, FACS Contributor Disclosures ※ 引述《totomidica (totomidica)》之銘言: : 想到還是很難過,看著腳就一直掉淚,已經哭整個晚上了,還是上來發文。 : 也許可能會被噓,不過無所謂,單純抒發心情。 : ---我是分隔線--- : 根據先前出車禍的經驗(?)醫生要我不要擦優碘,優碘不適合塗在開放性傷口上 : 會讓傷口好的慢、雖然會殺菌但連原本的組織都會一起殺死 : 我包了好久好久的藥,最後被優碘殺死的深層死肉一直無法復原,要挖掉之後傷口才會 : 雖然那不是我自己擦的啊,送醫院急診就被護理師擦優碘了 QQ : 不過當時我沒有相關知識,所以也就認命的乖乖養傷口 : 前兩天我又出了車禍,雖然同樣是送同一間醫院的急診 : 但這次受傷的時候謹記著醫生的吩咐,千萬不能被擦優碘 : 我在到醫院時千交代萬交代我不要被擦優碘 : 卻一直被護理師說「這樣要怎麼消毒?」、「這是哪個醫生說的?」 : 「萬一不擦優碘更嚴重怎麼辦?」、「怎麼可以不擦?」 : 結果還是趁我躺著不能動的時候偷擦了一層優碘 : 當下我馬上崩潰大哭,為什麼我說不要還硬要擦? : 護理師真的知道擦優碘所造成的後果嗎?那是我在承擔的不是她欸! : 我堅決不擦,也知道擦與不擦我所要面對的結果,為什麼不尊重我的決定? : 今天去看醫生換藥的時候,醫生告訴我皮膚上那層白色的就是被優碘弄死的組織 : 這樣也不知道多久才會好,我真的超級難過的,回來一直斷斷續續哭到現在。 : ---我是分隔線--- : 有關優碘的知識可以去估狗,就不在這裡介紹了 : 我還是很難過,有人安慰我事成定局就接受吧 : 為什麼我就該接受我原本可以避免的事?為什麼明確表達意見還要被強迫? : 很不甘心,也很難過,在面對的是我,這是我的身體,也是我在承受的痛。 : 真的不知道該怎麼調適自己,才可以不去埋怨那個護理師。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.205.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1483079160.A.133.html

12/30 14:45, , 1F
以後去急診室可以先點餐嗎 >___< 我想自由配

12/30 15:09, , 2F
XD

12/30 15:45, , 3F
不擦優碘有很難嗎?如果原po是對某些藥物過敏,你還是會堅

12/30 15:45, , 4F
持一定要用這些藥嗎

12/30 15:46, , 5F
萬一真出了事,是不是又要怪對方說,怎麼不事先說那些東西

12/30 15:46, , 6F
不適合用在他身上。
其實優碘本來就有點刺激性,一般的人都是生理食鹽水->優碘消毒完成>馬上用生理 食鹽水把優碘擦掉,本身對優碘過敏的病人一般就不塗優碘,over. 但是會讓醫生知道唷 ~看 他要不要額外做什麼處置

12/30 15:54, , 7F
推這篇!奧客把醫療當自助餐

12/30 15:54, , 8F
醫院有流程 消毒用優碘消毒也是流程 不想照SOP的可

12/30 15:54, , 9F
以自己回家自己故傷口 你愛用酒精熱水還是鹽水都隨

12/30 15:54, , 10F
便你

12/30 16:01, , 11F
急診還想點餐 不爽不會打開擦掉重包紮嗎

12/30 16:16, , 12F
推 原文還有一直幫原原po補血的(翻白眼)

12/30 16:21, , 13F
原文也一堆重複噓 這也忽略?

12/30 16:31, , 14F
點一下就跳出來了顆顆

12/30 16:36, , 15F
我喜歡這篇XDDD
※ 編輯: qassope (223.136.205.134), 12/30/2016 18:52:49

12/30 20:31, , 16F
對優典過敏並不會硬擦好嗎………