討論串[難過] 被護理師強擦優碘
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-115(117推 232噓 244→)留言593則,0人參與, 最新作者totomidica時間7年前 (2016/12/30 05:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
【更新】. 啊啊啊啊啊剛剛斷線打的都沒了啊居然要重打= =. 昨天發文的狀態是壓力很大、趕進度、身體又痛. 想到去看醫生說擦過優碘不確定何時會好,心情很糟糕. 熬夜邊趕工邊掉淚,但昨天哭完,今天就好多了. 到急診室是三四天前的事了,剛受傷很害怕也很痛,就一直哭. 在擦藥之前就在哭了,但沒有在急診室大
(還有1740個字)

推噓79(80推 1噓 123→)留言204則,0人參與, 最新作者su602 (Zefa)時間7年前 (2016/12/30 08:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原po啊,先別哭了,過去的事情不能挽回,發文也不能改變什麼,. 好好照顧你的傷口吧……. 遇到車禍的傷口時,通常傷口上都會夾雜著血漬或碎石,. 所以,首先要用生理食鹽水將傷口清洗乾淨,. 這過程還必須要用棉棒將一些死皮或砂土除去。. 接著,因為車禍的傷口很髒,會使用消毒藥水進行消毒--這也是本文的爭
(還有951個字)

推噓-9(4推 13噓 13→)留言30則,0人參與, 最新作者season2011時間7年前 (2016/12/30 11:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不爽不要去嘍~. 這麼不滿意 以後出車禍你自己在家包一包. 不要去醫院就好了. 要挖傷口是你自己的選擇. 用優碘是好的比較慢 但是也只是這樣而已. 會真的傷口好不了 那東西根本不能用. 不用講的多恐怖 大家都擦過好嘛. 你要說 傷口長在你身上 後果要你自己承擔. 護理師怎麼可以不聽你的. 那你回家自
(還有461個字)

推噓44(44推 0噓 47→)留言91則,0人參與, 最新作者Dialysis (           )時間7年前 (2016/12/30 12:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我本身雖然是醫師,但醫學知識山頭林立,站在此山頭往往就不識它山林,. 關於傷口是否該擦優碘,我不敢在此下定論,但,可以分享一下簡略的心得。. 簡單的講,從快20年前開始接觸醫療系統至今,. 可以感受到的,是「優碘在傷口照顧的重要性漸漸被邊緣化」,. 比如,很早期可能只會聽到專業的傷口照護醫護人員會反
(還有1792個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者dierguarder (黑炭)時間7年前 (2016/12/30 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
本人小醫師. 傷口照護不一定不能擦優碘. 有些醫師的作法是. 急性期消毒用大量生理食鹽水+優碘. 之後將優碘清洗掉 再上抗生素藥膏包紮. 有些會將優點用在傷口周邊非傷口上再洗掉. 傷口要保持一點濕潤癒合才會比較好. 這點是推翻很久以前傷口要保持乾燥的概念. 原文死肉去除應該是因為傷口深+髒造成. 那
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁