Re: [難過] 僵直性脊椎炎已回收

看板WomenTalk作者 (咪)時間7年前 (2016/08/14 00:17), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
病友你好~ 我算是比較幸運的 我的AS主要表現虹彩炎 雖然一開始也是髖關節痛 痛到起不了床 不過也就那一次而已 而且我是自己發現的 因為我是醫檢師 抽血驗驗很方便...... b27陽性我都傻了 趕快掛免風科照了CT,MRI 醫生跟我確診的那天我回家哭了一整晚 因為我只有發作那一次 確診之後我也只是有點酸痛而已 希樂葆我只吃了一排就自己停了... 因為根本不痛了XD 醫生跟我說不痛的話 我定期追蹤就好了 我就有點放心的繼續生活~ 過了幾個月 忽然發現一隻眼睛紅紅的 以為是感染 在眼科拿藥點了快一個禮拜都沒好視野開始有點白霧 然後有天早上起來發現那隻眼睛只看到一片白什麼都看不到我以為我要瞎了... 那時候人生第一次這麼慌... 換個眼科醫生看 剛好掛到教學診 醫生就帶著一群醫學生從顯微鏡頭上講解我的瞳孔裡的結晶有多典型多嚴重......(; ̄ェ  ̄) 那次整整外服內用一個月很強的類固醇才壓下來 提醒妳一下,眼睛有覺得怪怪的時候記得不要拖 我是有看到有研究說眼睛有表現的AS 脊椎狀況會比較好 我的狀況好像也是這樣。 不過我要提醒妳的是 不要難過 這個病不會好 但是控制好就可以了 我的話是壓力太大會發作 我換了工作環境後就沒發作了~ 記得保持樂觀~放輕鬆~ ※ 引述《abi4444 (隱藏模式)》之銘言: : 各位女孩晚安 :] : 我承認我是來討拍的,不喜可以先左轉了… : 之前因為摔傷去看骨科照X光, : 意外被骨科醫生懷疑有僵直性脊椎炎, : 掛了台大做了一串檢查後,終於確診了! : 突然覺得人生莫名的悲哀 ToT : 不吃藥會痛,吃藥了副作用也一堆, : 頭暈嗜睡/口腔黏膜潰爛/胃痛便黑… 等等。 : 話說這是一種免疫疾病,不會好了 ToT : 有沒有女孩也有這種疾病呢? : 希望你們可以分享一下確診之後都怎麼保養身體~ : 最後也祝大家身體都很平安健康噢 :] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.170.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1471105051.A.8C4.html

08/14 00:28, , 1F
我之前聽說如果是遺傳性的,也就是有上一代也傳給你的

08/14 00:28, , 2F
,通常狀況會比較好一點,可是如果是從自己這一代開始

08/14 00:28, , 3F
變異的

08/14 00:29, , 4F
狀況就會比較嚴重,我爸就是後者,所以後來雖然我爸爸

08/14 00:29, , 5F
也有虹彩炎,但其實他的狀況就蠻不好的。

08/14 00:31, , 6F
我們家也沒人發作,就我而已XD

08/14 00:33, , 7F
才剛發文完就看到,所以只要壓力不大就能不常發病嗎?最

08/14 00:33, , 8F
近真的又累壓力也大

08/14 00:34, , 9F
其實b27基因陽性的人不少,但不一定會發作,就是保

08/14 00:34, , 10F
持樂觀保養身體啦~

08/14 00:35, , 11F
我的醫生也是說壓力有相關,因為都是院內同仁,他就

08/14 00:35, , 12F
有特別叮嚀我一下XD

08/14 00:36, , 13F
而且我發作的時候真的都是壓力極大的時候~

08/14 02:46, , 14F
請問陰性陽性有什麼差別嘛? 我家人是沒有人有這種疾病!

08/14 02:46, , 15F
很久以前有過虹彩炎,眼科醫生說是隱形眼鏡戴太久...

08/14 03:04, , 16F
我也是 目前就發作在寫論文最後的那段期間 也沒特別吃藥

08/14 03:04, , 17F
當時也是很緊張 後來想想就是和平共處 定期回診 自己當時

08/14 03:04, , 18F
是多作一些羽球類的運動等~

11/19 23:29, , 19F
b27基因陽性的人,只有10分之1會發作,原因未明

11/19 23:31, , 20F
另外, b60,b61陽性也有機率發生AS

11/19 23:31, , 21F