Re: [討論] 台大攝影社事件,店家公審心態可疑已回收

看板WomenTalk作者 (天涯孤獨)時間8年前 (2016/03/28 12:39), 8年前編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
走溫馨感性路線了嗎? 來看看妳後續的解釋 ※ 引述《nasusii (dadawawawa)》之銘言: : 您好,我覺得你說的也很對,我po文之後才慢慢知道店家以前發生過【Albee開酸事件】 : ,也才開始理解【店家女兒也算是年輕人,雙方難免走情緒處理】。我當時懷疑的就如同 : 我文章指出的「店家怎麼會警覺到第一時間想到po爆料,而且拿這點作為換回損失的籌碼 人家攝影社馬上就要回台北了 花東的店家是要選擇 爆料 吞下去 還是大動作提告 不履行契約? 依契約拿回雙方約定好的金額 天公地道 : 」,而且我覺得即使這招有效、夠兇狠、出了一口大氣,但也不值得鼓勵什麼,因為這牽 說店家夠凶狠 不值得鼓勵 店家要你依約履行 就反過來怪店家不厚道? 那什麼行為才值得鼓勵 台大攝影社的態度? : 涉到網路道德的問題,風口一致罵台大沒什麼關係,但我看到一些已經單純針對台大出包 網路道德? 妳都可以第一篇開文說 ""店家的錯"" ""店家態度可疑""了 明確毀約 態度惡劣的人妳置之不管 無明確證據就開始捕風捉影的在網路上公審 店家 妳也配談網路道德? : 發洩情緒的酸文,我的道德感也不想忍。店家不想忍,我同樣也不想。所以,也許這真的 嘿啦 鄉民是發洩情緒的酸文 妳就是有道德感的發文 這時候還不忘酸一下立場跟妳不同 道德觀跟妳不同的鄉民 : 是失敗的護航文,我也會想把我的觀點po出來。(也許真的是我玻璃心,那玻璃心就玻璃 : 心吧?) : 如果台大真的因為這種文章遭到什麼事情,我先說聲不好意思,是我雞婆。(也就網路酸 : 酸的、媒體酸酸的......) 鄉民是酸 但是沒到連道德觀 價值觀都如妳一般 : 屁孩到處都有,我們可以繼續討論管教屁孩之類的,但我確實在店家的行為中看到可疑的 妳討論的是店家動機 手段 : 地方,也不是說不能這樣做,事後效應都算是馬後砲,某方面來說我也蠻佩服店家的,但 : 之後也不會想去吃吧。 什麼叫酸? 某方面佩服又是哪方面? 酸店家爆料手段 然後再補上一句以後也不想去吃 就妳這種道德觀我看很多店家都會讓妳佩服 : 台大確實理虧,我沒有想扭轉的意思因為......很明顯沒什麼好轉的......我直接忽略這點不 這句是在打臉自己嗎? 不是店家的錯嗎? 不是發文想扭轉風向嗎? 阿 妳的道德觀怎如此不堪一擊? : 想浪費時間討論而已,但還是蠻多人憋不住想講,好吧。我看這件事雙方都不太行,小貓 : 打小狗......無聊新聞一則,討論也上升不到一個高度,就是簡單的將心比心。(欸,但確 : 實現實中很不簡單,這我也同意) : 店家應該怎麼做? : 那句「還錢就不po文」不要說出來就好,以店家立場大家都很感同身受了,但以台大的立 該社社長不要嗆店家就好 姿態放低就好 因為妳都說台大理虧了嘛 店家立場妳感同身受? 少來 妳可是質疑店家心態 預設店家立場哩 : 場,我看了一下他們的行程也是蠻忙的,出團玩過的人應該都知道行程變數可能會很多, : 當初真的也不會想那麼多,而且解決同伴之間的各種問題就忙的差不多了,這句「威脅」 : 在一個遊玩性質隨時會換地方的團而言,我確實認為有激怒的道理(即使他們真的也很中 整篇就屬文末這段最讓人質疑妳的所謂""道德觀"" 的確 出團玩變數很多但是無法依約履行時 是不是該謀求補救之道 而讓店家諒解? 該社社長當下處理方式就是: 不履約 不外帶 爆料沒在怕 掛電話 關機不回應 事後還要教授領著學生出面道歉 是誰把該社的事件牽連到整個台大? 該社長被激怒有道理? 阿 妳剛剛不是說 店家立場妳感同身受 : 二哎呦......皺眉) 我真的不需要打妳臉 因為妳前後文就自相矛盾 此篇說好聽是解釋 其實就是要各界體諒攝影社 體諒出團玩都是這樣 體諒妳的道德觀不敵PTT酸民罷了 -- 狂沙震駝鈴 揚袍笑青衿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.195.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1459139989.A.AC4.html

03/28 12:42, , 1F
跟題無關 原PO是駝鈴康輔的嗎?

03/28 12:42, , 2F
XD
我海鷗啦 學弟 ※ 編輯: ts1688 (59.127.195.170), 03/28/2016 12:53:15

03/28 12:57, , 3F
遇到奧客店家PO網剛好而已,敢當爛咖奧客,還怕被公開?

03/28 12:57, , 4F
就是一個出團我最大,你們都要幫我承擔風險的概念…

03/28 13:07, , 5F
店家站得住腳的話,公審是對付賴皮的一種手段而已。其實

03/28 13:07, , 6F
我也覺得店家告知過來付錢就不發文,是容易引發不快的,

03/28 13:07, , 7F
但攝影社自己先一副你奈我何的態度,理虧在先,沒資格談

03/28 13:07, , 8F
情緒感受吧

03/28 15:15, , 9F
社團本來都打電話回去要付錢了還被恐嚇 究竟誰的問題

03/28 18:58, , 10F
我的質疑已經得到解釋了,就是去年albee那件事,我只是奇