Re: [討論] 政治文-蔡英文消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/29 20:05), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《valerieY (V girl)》之銘言: : 證明一件事情為真的方式有兩種 : 1.找證據支持事情為真 : 2.找證據證明事情為假 : 這就是我為什麼用質疑的方式去看未來總統的政見 : 因為這才是找出真相最好的方好 : 很多人用第一種 那是因為簡單 直覺 方便 缺少獨立思辯能力的方式 : 今天我這麼做就是因為我關心我的選擇 而不是要來帶風向 : 我也說過 我這一票根本對這場選舉改變不了作用 : 但這票是我的價值選擇 我對我的選擇負責 : 還有人說投廢票比不投票還糟!!?? : 我用選票發聲 表示我對這次所有的候選人都不滿意 : 而不是我不去投票 告訴別人誰上我都不關心 : 選舉的本質就選擇好的 而不是迫選一個不爛的 : 我承認現在投廢票沒有意義 但這是一種信念 : 但未來有一天可以走向廢票制 : 這就跟鼓掌通過一樣 這才是假民主 : 你不鼓掌表示你反對 但這表示什麼?? 你連出聲反對的能力都沒有!! : 沒人會聽見你沉默的抗議 : 並不是我今天用同一套標準把三個人的政見全打出來才叫客觀 : 因為一個爛的有目共睹 一個不會上 我就沒特別花篇幅打出來 : 如果今天這社會依舊用預設立場去看待和自己持相反意見的人 : 那我們仍然活在過去得藍綠社會中 我覺得你這樣思考沒有錯 但就是沒看到"現實" 現在的台灣就像是盲腸炎躺在醫院的人 都還沒有動手術,你就希望病人可以跑了 從小對於選舉所接受到的教育就是選賢與能 我們都希望能夠選政見最好的,最有做事能力的 但你知道人有缺點嗎? 就算是柯文哲也沒有辦法完美 可以提出大家都OK的政見,做每個人都希望的事情 這不可能 我們都希望選出最完美的人 可現實就是我們目前要解決毒瘤 選一個好的人 我們只有先爬到六十分,慢慢提升成績往七十分八十分邁進 而不是考四十分就想一步登天,下次就一百分呀 好比談戀愛,我希望我的男友工作穩定又高薪,帥氣有個性 有車有房家裡的人還好相處,又很愛我 現實這樣的人還是有,但超級少的,更重要的是他不愛我XDDD 能遇到的或許就是工作薪水普通,個性有點小毛病 但我們彼此都要脾氣只能互相磨合改進 當然也可以一直懷抱完美的夢想,但可能就終生嫁不出去 說難聽點,要向現實低頭 但如果今天三個候選人都把中國當希望我絕對不會浪費時間去投票 而是想辦法塊陶呀~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.213.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1451390759.A.EB0.html

12/29 20:14, , 1F
原po是不是以為自己滿有想法的

12/29 20:20, , 2F
這不推不行

12/29 20:28, , 3F
三個候選人都把中國當希望? 好可怕!!!

12/29 20:28, , 4F
哼!裁判,球證,旁證,主辦,協辦,所有單位,

12/29 20:28, , 5F
所有政黨,全部都是我的人,台灣人怎麼跟我鬥?

12/29 20:28, , 6F
結論:無論你怎麼投都會投給共產黨在台代理黨。

12/30 12:13, , 7F
不認為磨合改進是低頭,即使完美情人也是要磨合的。

12/30 12:14, , 8F
但如果真的碰不到自己覺得適合的人(是適合而不是對方

12/30 12:14, , 9F
如何優秀),真心不覺得因為年齡到了就要勉強自己。