Re: [討論] 政治文-蔡英文消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/29 00:12), 8年前編輯推噓16(16012)
留言28則, 18人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
不敢說我的解讀一定對 如果有錯誤的地方請糾正 總統辯論會聽下來其實我覺得蔡英文的觀念沒有問題 每一個項目其實都環環相扣 像是高工時低薪水導致大家買不起房 陪伴小孩子的時間過少 小孩必須長時間在學校及補習班度過 又因為教育政策導致樣樣要學提高了教育費用 所以解決方式不能從單一問題下手 想辦法提升經濟的同時也要改變教育的方式 當然就像原PO說得因為問題太多了,也不是一上任就馬上有效果 從經濟把各產業做整合及轉型,做到國內自給自足 像她在辯論會舉例的農業整合,有效提升產質與產量 去對抗進口食品,當國內的東西品質好,就不怕進口的競爭 藉由這樣也可以減少對於進口的依賴 一旦在國內做出自給自足的循環 可以連帶提升經濟,像是就業率等等 配合其他相關法案保障勞工權益 增加產量就需要人力,需要人力就提高就業率,保障勞工權益提高工資後大家願意購物 願意購物就會提高對於物資的需求,就又回到增加產量的循環 一旦良好循環開始後,薪資提高,工時降低 陪伴小孩的時間也會增加 同時對於教育方針的改革 這些藍圖是很美,也有提出對於各項該如何達成的手段 可是部分手段不明確 現實來說不容易實施,會有惡意干擾因素 再加上這短期收不到成效,所以蠻多人就不會想做 可這就像當初蓋捷運有交通黑暗期 總是要有些犧牲(蓋捷運時圍路的不方便) 才會有成果(現在很多人都依賴捷運) : 1.教育 : 講實話 我認為都是一堆空話 : 文章裡面確實都點出現在的問題 而且花了很多字數在講問題 : 但對策勒?我認為根本很少 : 而且很多都是空話 大餅啊 : 像:快樂學習— 講學習獨立思考 以人為本 : 不到一百字(還含標點符號)就講完了 : 根本都是屁話啊! 要怎麼做才是重點 畫個崇高的理想就是過去政客的支票 : 減輕家長負擔、培養成熟公民、教育跟上時代 看完我真覺得很悲哀 : 家長負擔除了弱勢家庭以外 一般大眾的負擔都是來自於補習 : 我如果沒記錯 韓國是全亞洲平均花在教育費用最高的國家 : 13000還是15000美元一年 : 但蔡的減輕負擔只是針對弱勢 : 當然弱勢也很重要 提供他們平等的教育資源 他們才有機會翻身 : 從教育制度開始著手才是問題的根本 : 我是不知道他這項減輕負擔各位怎麼看 : 我自己覺得層面太狹隘 什麼對策也沒有 : 總結來說:從他官網看完後 覺得只是都是一堆無用的空話 我覺得原PO沒有看完... 她有提說要平均地方發展,要推動社區化學區 推動大學轉型整併與退場 重新定義大學和技職,並整頓各職類的學習年限及內容 師資部分也要去修改教師檢定 課綱調整 http://iing.tw/posts/360 http://iing.tw/posts/358 並不只像是原PO說的單針對弱勢 重新定義學校的錄取資格也有助於減少無意義的才藝支出 同樣的就可以減少對於父母親的負擔 : 2.經濟 : 五大創新研發:綠能、物聯、生技、精密機械、國防 : 我倒覺得這幾點很好 在可預期的未來 : 這幾個領域都有可能是關鍵的新世代 : 不過這些都在短期內沒辦法看到成效 : 而且我的行業也不在這裡面QQ : 所以期待蔡上任經濟會變好是暫時不可能 : 畢竟景氣壞那麼久 要好轉也是需要一段時間的改革 還要搭配其他短期政策 又不是只有上述提到的產業她才會處理 政府輔助產業也會連帶影響其他產業 創新研發是為了尋找一個突破口 我們都知道不能在像以前代工,要產業轉型 配合上良好的勞資政策才是經濟推力 我覺得她提出來的東西都環環相扣 但其實也很怕只是說說而已 不過爛一點的想法是,KMT做會生不如死 也只能讓她試試看了 至於我會願意相信蔡英文而不是宋楚瑜 她的政見我來看是OK的 再加上她對ECFA的見解現在也都成真了 08年陳水扁造成DPP聲勢下滑,她帶領DPP走到這地步 我也希望她能夠如同帶領DPP一樣,帶領台灣找一個生路 這是我投她的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.201.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1451319137.A.967.html

12/29 00:14, , 1F
你宋神掌的部分講一半 XD
我79年次,有經歷過宋省長 就如同kmt包裝很好,有投票權前我也覺得宋楚瑜形象超好 辯論會他堅持92共識甚麼話我都不想聽了 原本一開始蔡英文對92共識沒有明確表態的時候我覺得很無言 但後來交叉詰問朱立倫問她的時候我似乎明白了一點點 92共識根本是假議題,後來看了八卦的一篇文後醍醐灌頂XDD 我非常認同蔡英文的國際≠中國

12/29 00:16, , 2F

12/29 00:16, , 3F
也只能讓她試試了,另外幾個更糟糕

12/29 00:18, , 4F
宋神掌請詳八卦板 #1MWIejbl (Gossiping)

12/29 00:18, , 5F
不管啦,你投蔡英文的就不是理性中壢啦
其實我覺得只要投票人知道自己的信念是甚麼 投給自己想投的人 民主就是會有不一樣的聲音 就算大家都投給蔡英文但理由也百百種 但願意投給KMT的都不太願意表態 1129過後也有著零星的文說你投給誰 絕大多數的推文並非投給KMT 不是說投給KMT就是笨蛋 也是有些人是真的因為KMT可以得到利益的 以自利的角度來看我不覺得這樣投給KMT有甚麼錯 但以公平的眼光來說大眾心理比較過不去 但蠢就蠢在既不是得利者也要含淚投票的人了... 我不覺得有中立的人,只有冷漠的人 只是不要雙重標準就好了 ※ 編輯: Eva44 (220.129.201.190), 12/29/2015 00:28:50

12/29 00:21, , 6F
就看一點 "能源" 她能搞定再說~

12/29 00:23, , 7F
能搞定能源當然是好事啊,而且藍綠議員好像都有反核者?

12/29 00:30, , 8F
推!

12/29 00:32, , 9F
藍議員反核 你信嗎?? 拿香跟拜聽過嗎?!

12/29 00:52, , 10F

12/29 00:58, , 11F

12/29 01:01, , 12F
推你!小英的國際不等於中國的觀念很好,只有KMT才會眼

12/29 01:01, , 13F
中只看到中國。另外就像你說的,民主就是有不一樣的聲音

12/29 01:02, , 14F
但現在有太多人會對於投藍的冷嘲熱諷不懂尊重,其實蠻令

12/29 01:03, , 15F
人失望的。就像樓上就有人只因為議員是藍的,就打翻一船

12/29 01:04, , 16F
人,認定人家不可能反核...終究還是被藍綠蒙蔽了

12/29 01:23, , 17F
她說提升農業對抗國際競爭 問題是台灣本身的條件

12/29 01:26, , 18F
根本無法根美日那些規模農業競爭

12/29 01:27, , 19F
保護那麼久了還在說提升產值 只是騙票而已

12/29 01:40, , 20F
騙票誰能跟黃金十年與沒633就捐半薪的馬英九比啊?

12/29 01:40, , 21F
騙票至尊,逆轟馬九,阿嬤不出,誰與爭鋒

12/29 01:59, , 22F
台灣農業是騙票? 這麼瞧不起台灣農業啊

12/29 01:59, , 23F
也是啦 國民黨搞那21世紀基金會 把台灣農業技術出賣給中國

12/29 02:00, , 24F
等中國反過來把他們的農作物繞過台灣套上MIT的標籤 就科科了

12/29 08:23, , 25F
相較蔡其他兩位根本沒政見和答非所問欸

12/29 08:54, , 26F
能投另外兩位的我也挺佩服他們腦袋的。多是不了解台灣者

12/29 09:30, , 27F
台灣光土地水源和天災這些問題就很難發展規模多大的農業了

12/29 14:12, , 28F
推Y