Re: [問題] 陳冠希

看板WomenTalk作者 (人生不能重來)時間16年前 (2008/02/22 14:14), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串29/29 (看更多)
※ 引述《maxinehou (我愛古裝劇)》之銘言: : 抱歉恕刪.. : 我一直不大懂、這些人一個個出來道歉目的到底是什麼?? : 整件事我「看到」也「覺得」有問題的部分: : 照片一流出來、陳先生說「是電腦送修時流出、他自己照片已經刪除」 : 那就該去檢視「他照片有沒有刪除」<--如果沒有、他公然說謊 : 頂多只能說這個傢伙不誠實... 這部份 大家都是由報章雜誌獲得資訊的 誰說的是真的? 老實說根本無從考證 : 再來、如果刪除了、被「工程師」用各式手法破解 : 是陳的錯嗎?錯在電腦技術太差??這個理由有點好笑 : 不一定要完全精通馬桶的製造使用才能用馬桶、同樣,不需要精通電腦才能用吧 : 就算沒刪除了,工程師可以這樣侵入使用者資料,還任意散佈嗎? : 如果可以,那要小心了,醫療工作者有一堆人的病歷 : 國稅局有全國人民的薪資所得、信用卡行員也都有卡友的各項隱私 : 回到照片本身,就像我之前推文寫的, : 一、有沒有使用管制藥物?不論是毒品還是藥品 : 二、是否知情?是否願意? : 三、照片男女主角成年了嗎? : 如果這三個都沒問題,請問他們到底為什麼要道歉? : 自拍男歡女愛照片違反哪一條法律? : 是他們刻意主動散佈出去的嗎?? : 再來,如果之前說的、『證實』了陳先生腳踏N條船, : 反過來問,這些女主角知道他們被批腿了嗎? : 知道後是不是立刻分手?還是決定繼續在一起? : 這不是成年人的選擇而已嗎? 以上太多假設了 誰是真誰是假不知道 在誰真誰假不知道的情況下 你以上的假設 透露出來的 只會是自己的判斷及立場 : 老實說我實在不知道他們為什麼要開記者會、然後不斷道歉...... : 然後道歉的理由也都不是『理由』.... : 就像是在演一場戲,然後觀眾繼續看戲 基本上 有公開說明的 好像只有1個女主角跟陳先生本人 先說那個女主角 它好像也沒有道歉 只是笑笑說自己很傻很天真而已 有點像是自白吧 他為什麼要自白 個人推測是為了之後的演藝生涯吧 男主角為什麼要出來道歉 因為他拍的照片 確實影響到其他女主角 這部份雖然不全是他的錯 但是他還是難辭其咎吧 自拍沒錯 錯在男主角沒把不雅照保管好 至於他有沒有刪照片還是被惡意破解 這部分不討論 因為大家都是"聽"來的 誰說的是真的根本無法證明 當初自拍照片 就是替自己埋下一個不穩定的炸彈 有照片留底 就是有外流的可能 更何況照片外流後果對藝人的殺傷力是何等強大 這應該很輕易的可以想到吧 陳先生似乎沒把這嚴重的後果給放在心上 才會導致今天的局面 再者 如果今天是陳先生自己的自拍照好了 那也就罷了 偏偏男女主角一起入鏡 影響的可不是只有他自己一個人的隱私 你說他有沒有錯? 看看其他被影響到的女星後果 難道都不關陳先生的事嗎? 他難道不該出來跟那些被影響到的人道歉嗎?? ------------------------------------------------------------------------ 坐博愛座不讓座有沒有犯法? 當然沒有 但是有沒有錯? 肯定是錯的 別把 有沒有犯法 跟 有沒有犯錯 混為一談 根本是不一樣的東西 ------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.182.94

02/22 14:25, , 1F
我也覺得陳錯在沒把照片保管好 無關拍照

02/22 14:45, , 2F
他有針對他「沒有保管好照片」道歉嗎?

02/22 14:45, , 3F
不是吧、而且我不覺得拍這些照片有錯

02/22 14:55, , 4F
他道歉是因為 對其他女主角造成影響

02/22 14:55, , 5F
我都說了自拍沒錯了..麻煩你再看一遍文..