討論串[閒聊] 大家接觸的第一本書是哪本ㄋ?
共 83 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eupti (兄弟......勝!!)時間21年前 (2003/03/01 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
我看的第一本是和"陰間"有關的. 但忘了是哪一本 反正就是有一堆蝙蝠撞死的那一集. 因為那時還小 才國小吧. 又是在中藥店隨手拿來看的 沒有書皮而且只剩後半本. 所以我完全搞不清楚前因後果 也不知道是誰寫的及它的內容是什麼@@. 真正接觸的第一本是"怪物"跟"四條金龍". 其實本人對怪物這本比較有感

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者unsh (慕尼黑飄雪)時間21年前 (2003/03/03 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
我好像是聽錄音帶的說. 老貓好像是他最早最有名的作品之一. 我還以為大家都是從這個故事開始的咧. 我是在小學之前聽到的. 後來好像還有電影說.... --. 時光穿越了我. 想念眼睛. 讓我再好好看著你. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者darce (無尾熊餅乾)時間21年前 (2003/03/07 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
我第一本看的是~雙程~. 我妹一直問我這本書在說什麼. 我就解釋給她聽~就是呀..每個人的生命都是單程的. 由生到死,可是..有一個人擁有雙程的生命喔...就是在說這個啦!!. 結果我妹一直大叫~~聽不懂啦!!!. 呵呵~~因為那個時候她才國小四年級嘛.....讓我想起了往事呀~. 댊. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maydayyy (cha cha soul)時間21年前 (2003/03/08 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
我的第一本是[老貓]...沒辦法...誰叫他編號是1呢.... ps.我的那一套是[遠景]的...綠色底面的.... --. 現在有人一起陪你潛水. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 211.74.87.192.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者macrohard (梅竹賽加油!!!)時間21年前 (2003/03/10 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次看的是" 頭髮 ". 看到一半的時候 忽然覺得他好像James Bond......相信每個人都會有這種感覺吧!!!. 不過我到了前鎮子 上課的時候 (這門課叫做科幻概論). 老師講到會有衛斯里消失六年的原因..... 是因為那時候倪匡老師要幫忙寫蜀山奇俠傳的結局....... 所以沒有空寫