討論串[閒聊] 大家接觸的第一本書是哪本ㄋ?
共 83 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LPH66 (Turbo C++ vs DJG++)時間21年前 (2003/03/14 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次看倪匡是國二時的班級圖書櫃裡的羅開的"妖偶". 而衛斯理是從人間福報連載的"透明光"開始的. 看到最後乾脆剪報留存(不過只剪到一半而已^^a 有剪到他從埃及回來). 之後發現圖書館有倪匡的小說 開始瘋狂借來看. --. File Edit Search Run Compile Debug
(還有61個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者syovon (真 是 夠 了)時間21年前 (2003/03/18 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
我的第一本也是老貓~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 61.228.104.154.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者spacemen (prove it to me)時間21年前 (2003/03/18 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我第一本接觸的是大廈. 很懸疑很像偵探小說. 而且最後的結果真的讓我嚇一大跳. 不像是作者自圓其說. 跟故事很相關. --. 當星星堆滿天的時候. 當時間都靜止的同時. 我只想聽到spaceman祝我幸福. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ Fro

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者greengables (阿里阿德被污染)時間21年前 (2003/03/20 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
我也是喔. 是在國小看的. 現在只記得故事中有一隻老貓、一位老先生還有宋朝時的花瓶.... 但是我的第二本卻一直等到高中才開始在圖書館借來猛看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 61.217.5.177.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marrins (39學分是強者的宿命)時間21年前 (2003/03/20 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
老貓 有一些稀薄的記憶. 只記得那個老人是不斷的換身體的 最後好像是一個宋朝的老人吧. 那隻老貓則是古埃及時代的貓. 那兩個老人都是外星人 為了要回到他們的星球. 每天不斷的敲釘子 而且為了解救自己的同伴 可以從貓身上脫離出來. 也殺了不少貓貓. 記得有把中世紀歐洲獵女巫與貓的故事. 穿插進來 記的
(還有207個字)