Re: [問題]問關於秀吉的朝鮮征伐

看板WarringState作者 (伊達楓)時間17年前 (2006/10/24 21:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/18 (看更多)
※ 引述《mackulkov (跳舞好啊)》之銘言: : 我目前在看山岡莊八寫的伊達政宗 : 裡面提到秀吉征伐朝鮮的原意是想攻擊明朝 : 那請問當時滯韓日軍有和明朝軍隊交手的正式紀錄嗎? : 我只知道島津家有大破明朝援軍20萬 這場仗其實是明朝對日的大戰,朝鮮軍? : 另外假使秀吉不從韓國登陸 : 直接從遼東之類的中國領土直接進軍 = = 二十世紀還能這樣搞, 十六十七世紀這樣玩,光是補給線就問題很大, 明朝水軍真的那麼不成才?XD 況且登陸遼東,是要找努爾哈赤玩嗎? : 明朝與之的軍勢相比會是如何呢? : 我個人覺得明朝在各朝代裡算是國力偏弱的一代 這.... 不太能認同,不過也不知道怎麼辯駁就是了.... 萬曆三大征敗光張居正的家產, 但你也別被明末的慘狀搞的以為整個明朝都虛拉拉~ : 雖然說日軍想要佔領中國的土地並不可能 : 畢竟中國地大兵多 打消耗戰一定會贏 : 但是當時日本值戰國末期 軍隊大多能征善戰 : 而且多年的使用鐵炮等新式西方武器 : 如果是數目差不多的軍隊對打 明軍大概會慘敗的吧 但在朝鮮戰場上的紀錄其實是半斤八兩。 -- 某春天的早晨,站在樹下的兩人.... 伊達楓:微風吹來真舒服。 月英:空氣很好,正是適合沉思的時候... 伊達楓:我有一個很重要的事要跟妳說! 月英:.........(疑惑貌)                  結局請看續集(爆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.188

10/24 21:42, , 1F
那時候努爾哈赤還不成氣候...遼東還是在明的手裡

10/24 21:51, , 2F
我知道啊!不過那時候努爾哈赤就曾經想去朝鮮淌渾水~

10/24 21:52, , 3F
明朝不給去....