討論串[問題]問關於秀吉的朝鮮征伐
共 18 篇文章

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者mackulkov (跳舞好啊)時間17年前 (2006/10/24 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
我目前在看山岡莊八寫的伊達政宗. 裡面提到秀吉征伐朝鮮的原意是想攻擊明朝. 那請問當時滯韓日軍有和明朝軍隊交手的正式紀錄嗎?. 我只知道島津家有大破明朝援軍20萬. 另外假使秀吉不從韓國登陸. 直接從遼東之類的中國領土直接進軍. 明朝與之的軍勢相比會是如何呢?. 我個人覺得明朝在各朝代裡算是國力偏弱
(還有9個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間17年前 (2006/10/24 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
這場仗其實是明朝對日的大戰,朝鮮軍?. = =. 二十世紀還能這樣搞,. 十六十七世紀這樣玩,光是補給線就問題很大,. 明朝水軍真的那麼不成才?XD. 況且登陸遼東,是要找努爾哈赤玩嗎?. 這..... 不太能認同,不過也不知道怎麼辯駁就是了..... 萬曆三大征敗光張居正的家產,. 但你也別被明末
(還有48個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者HloCY (戰國迷)時間17年前 (2006/10/24 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
你自己下一行不就是交手紀錄了.... 朝鮮的首都被占領了以後. 往後的陸戰幾乎都是明軍跟日軍交手. 如果日軍從遼東半島登入. 我敢說日軍會在一個月內被趕下海. 不然就是死守幾個據點無法前進. 明朝算是很注重國防的朝代. 初期只有北方的蒙古王朝殘部可做威脅. 到後來女真後裔 蒙古諸部落 蒙兀兒帝國 吐
(還有432個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者ILLwill (illwill)時間17年前 (2006/10/25 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
嚴格說來還是以中朝聯軍為主,當然,朝鮮民間游擊隊是對日作戰的. 主要力量之一,雖說中國部隊佔了陸戰的多數,不過沒有到可以忽視. 朝鮮軍數量的程度啦. (可惜的是我手邊沒資料,但某些重大會戰,印象中朝軍也有三分之一到四分之一). 日本在戰術層面的表現還是很出色,只是他們沒有辦法在朝鮮本土達成內線作戰,
(還有498個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者menghanyang (Milton)時間17年前 (2006/10/25 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
因為原作者在當兵,暫時無法徵求到轉錄文章的同意;對七年戰爭有興趣的版眾,不妨參考戰史版Cimon大的753與755系列文,對於明日兩軍數量與將領有詳細的序列.又Cimon大在. 薩爾滸與戚繼光 孫承宗部隊火器的系列文中,也清楚分析了明軍的編制與戰力.大家有興趣不妨過去點閱,對於這個主題可以得到更深入