Re: [心得] 大輕坦時代來臨

看板Wargaming作者 (依舊如此創新未來)時間9年前 (2014/08/30 05:46), 9年前編輯推噓7(7031)
留言38則, 4人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
: 再說一次mt取代lt工作這種事本來就有了本來就這樣了 : 上面可以說都在講廢話,最後補充一下 : 真正好的lt不是光會站定點,這種事mt也能輕鬆做,一直都能 有些高風險的定偵點連輕坦去搶都很危險 譬如以前Malinnovka 南軍搶E4與F5間的神奇草叢 我連開輕坦都要出生點夠好才會開場去搶那個點,見光死機率還是有一些 中坦去搶我看死亡率至少90%,以前那邊還沒凹陷可以躲 北軍輕坦出生點夠好我也會去搶對稱的G6點,你開中坦搶給我看看 =w= 這個點輕坦搶到,開場至少噴幾千偵傷,對方少兩三台車 基本上,搶到這個點我預期該場偵傷至少6k 另外,北軍搶G3/H3間的草叢,中坦辦不辦得到我不確定,但是我開中坦不會去 我開中坦不會冒開場直接蒸發零傷的風險幹這種事,輕坦我會。 以上都是講舊版,新版地圖中坦多的是地形可以利用來強勢開光輸出 我同意好的LT不光只是蹲點定偵 但是說以前MT一直可以輕鬆勝任LT的工作,我不同意。 再舉個最芭樂的Prohorovka西邊定偵草叢 引用阿瑪的教學文 http://wotnote.blogspot.com/2014/08/prohorovka.html 北軍4號位,所謂的第二偵察位 我開輕坦大概90%能夠開場搶到那邊去 而且除非對方自殺反偵察,不然100%不會被亮 即使中間8附近的輕中坦明明知道我在那,試著動偵探頭亮我,還是不會亮 可是我開中坦當然會去中間動偵還可以順便爽爽輸出東西兩線 去西邊首先沒把握100%不會被亮,二則去那個位置就很難輸出了 可是你是西線TD,你會不會希望有個輕坦去那邊蹲? 一個輕坦蹲那邊,雖然不敢保證一定能亮到對方TD贏下西線 但是至少確定對方西線廢掉,對方敢推就是死,這線絕對不會輸。 那問題來了,以後你開可以爽爽輸出的輕坦玩中坦打法 你會去中間確保安全還能爽爽輸出,還是冒險去蹲西線未必有報酬? 我的話大概是看情況吧。 不過我猜輸出流多半是不會去蹲的。 MT也可以去蹲,但是你會放棄自己的輸出機會過去嗎? 就像BatChat也可以去蹲,問題是多浪費阿 我們團有人BatChat曾經這張圖拿一萬多偵傷輸掉 就被酸說這是輕坦的工作,BC應該要多輸出 所以這時候一個輸出能力不強的輕坦去蹲,我就覺得這是輕坦的工作。 : 很多臨場相對/針對性的偵查就不是mt可以取代的 你提到一點了,我輕坦可以整場專門釘幾個紫色的 只要他們消光超過30秒,不管他們轉移到地圖哪邊我都會想辦法找出來 保持他們打不到我,我也打不到他們,但是盡量讓他無法脫離我的情報蒐集 QB實況的時候也常常在哀號,為什麼對面會有人甘願放棄自己的輸出機會 就是針對他把看死死的不讓他舒服的轉場輸出? 你今天要是高玩,開一個有高輸出能力的輕坦 你會放棄自己的輸出去做這種吃力不討好的控圖嗎? 但我會。因為輕坦輸出能力不強,所以我覺得這是最適合輕坦去做的工作。 : 可是一大堆人講的定偵是lt的特色似的,這觀念根本不符事實阿 詳見第一段,很多高風險定偵位真的是LT特色。 某些點甚至Tazilon都說連2801、WZ131/132系列都不建議去,風險太高了。 那些點你用中坦去躲給我看阿 =w= 根本連車身都太大藏不住了。 : 對於我們這種99%非lt大神的玩家來說,lt跟mt的界線本來就不清楚,一直都是 : 現在只是讓lt能做的更多,看到9.3才發現lt能當mt根本就是自己以前太侷限 我前面那篇文也承認,我不是輕坦高手 我只喜歡控圖控視野,輸出太弱,輕坦高手不但要控視野,還能兼顧輸出。 我們團的輕坦高手PL就是主控視野,但是輸出也很高 常常T71幾千偵傷外場場還兩千傷。 LT玩法偏偵察而不偏中坦輸出 我認為這不是局限,只是比重問題。 像EJ、barks開輕坦就是主力輸出,偵察是順便 往往是三四千傷再加上兩三千偵傷,他們強得像外星人沒人會說什麼。 以前的地圖,我覺得我有很多只適合輕坦做的偵察工作可做 所以我可以爽爽偵察控圖不在乎輸出,勝率也不低 偵查控圖控視野的比重 > 輸出 這是我覺得原有的「輕坦」有他自己定位的「輕坦專職」特殊玩法。 我開中坦除非是底階車,不然不見得會偏重做這些事 原因上面都說了,風險過高,浪費我的輸出能力,讓我效率變不好看。 當然,進到沒啥好控的城市圖,我輕坦當然也就只好見縫插針當輸出較弱的中坦開 因為地圖的限制,重心只好輸出 > 控圖控視野偵察 現在回到現行版本 地圖的改法讓我越來越沒有「很多只適合輕坦做的偵察工作可做」 所以我只好當中坦來玩,場場都是輸出 > 控圖控視野偵察 所以對我而言,以前「輕坦專職的玩法」就被很大程度消滅了。 現在地圖已經是這樣,以後LT還變成中坦性能 你覺得我朋友抱怨的 「紫人不控視野到處拼輸出炫耀自己傷害很高」,會不會越來越多呢? 以前你看到高手玩輕坦,你會預期他幫你控視野 以後高手理所當然就拼輸出了,控視野順便而已,因為,why not? 現在地圖就不適合偏重控視野的玩法了嘛,何況輕坦輸出能力已經不輸於中坦了 我自己打傷害效率又高理所當然。 我也說過,我沒說這不好,玩法不同而已 你能玩輸出玩到像EJ、barks那樣誰會不歡迎 只是以前那個獨特的、也能吃得開的輕坦專職玩法只會越來越少 你說的沒錯,新的LT能做的更多 以目前地圖來說,只會是好事 我不爽的是 WG 地圖的改法,加上 LT 的輸出能力大增 讓那個原先有獨特定位的「輕坦專職」玩法越來越失去空間。 而這種改變,WG說他是在「buff輕坦」。 沒錯,現在我還是可以用中坦玩法玩新輕坦玩得很爽 輸出還更強,不過,我想玩中坦玩法就去開中坦就好啦? =w= 現在我想玩以前輕坦的玩法,已經沒幾張圖可以發揮明顯的優勢了 即使是Malinovka也多的是中坦打法很有優勢的強勢開光位 輕坦就算去搶那幾個神奇草叢,影響力也遠不如前了 還不如不要浪費自己輸出能力,當中坦打算了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.130.181.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WoT/M.1409348776.A.C51.html

08/30 05:57, , 1F
媽的 打完了才發現這麼長... 其實簡單講就跟樓上

08/30 05:57, , 2F
說的類似 本來一個屬於輕坦的特色被減弱了

08/30 05:57, , 3F
喜歡這個特色的玩家覺得可惜 就這麼簡單 = =
我覺得輕坦小,隱蔽高,但輸出能力不夠強 可以/最適合做某些MT無法/不願做的偵察 是一大特色 讓他不得不偵查特化來發揮最大優勢 以前的地圖也有空間讓他發揮這個優勢 而這特色越來越模糊了 某些喜歡以前這個特色的人覺得可惜,就這樣而已。

08/30 05:57, , 4F
我覺得不衝突... 能偵能打 當然取其有利

08/30 05:58, , 5F
草叢蹲了一分鐘沒車來或著隔壁崩了 有火力去轉線支

08/30 05:58, , 6F
援 不是更好嗎? 反正OP車大家都能開麻

08/30 06:00, , 7F
我還是老話一句 高階LT早就MT化很久了...
這是沒錯,我自己開1390也常常會覺得不要浪費自己火力,所以比較少當純眼。 可是以前的地圖也常常有當純眼會更有優勢的時候。

08/30 06:10, , 8F
所以我前面有說大部分,不過後來沒打清楚是我的錯

08/30 06:17, , 9F
但我依然認為定偵只是lt最簡單能做的事

08/30 06:19, , 10F
點就那幾個大家都知道,有點觀念也知道怎麼反

08/30 06:20, , 11F
甚至直接盲射掉都常有

08/30 06:24, , 12F
相對性的偵查比起定偵更難用mt去做,我認為這才是lt

08/30 06:24, , 13F
的特色

08/30 06:24, , 14F
Malinovka神奇草叢 Prohorovka西邊草叢我都算熟

08/30 06:25, , 15F
換句話說那些固定點位只能算是懶人包

08/30 06:25, , 16F
但是我好像沒被反成功過 即使對面有紫人嘗試也一樣

08/30 06:25, , 17F
MT不是不能做定偵....是因為浪費才不做的

08/30 06:26, , 18F
去做做傷害都比定偵好

08/30 06:26, , 19F
中坦有些移動隱蔽可是非常好的
兩者皆是,因為超高報酬的定偵點他可能去不了或風險太大。 而某些定偵點太浪費他的輸出能力了,他可以選擇安全開光又能輸出的位置。

08/30 06:27, , 20F
盲射常有 只是沒印象被打中過幾次 我自己明知對方在

08/30 06:27, , 21F
那幾個草盲射 好像也沒中過幾次

08/30 06:30, , 22F
舊版Malinovka神奇草叢中坦是躲不進去的 太大台了

08/30 06:32, , 23F
中間路上也高機率會被亮 而以前版本只要輕坦躲進

08/30 06:32, , 24F
那個草 真的輸贏就至少定一半了

08/30 06:33, , 25F
其他不說 單單這個例子就是以前MT不能做的LT特色

08/30 06:34, , 26F
而且LT做了會有遠比MT去做傷害還有效的極大優勢

08/30 06:39, , 27F
malinovka的草叢是開場就要破掉 不然真的麻煩

08/30 06:43, , 28F
定偵點mt去不了的有幾個? 那安全的主動偵查有多少

08/30 06:43, , 29F
是mt不能做的? 這樣一比哪樣比較能區分mtlt特色不

08/30 06:43, , 30F
就明白了
其實還是不太明白你想說什麼。 不過我想我想表達的這篇文已經說夠多了。 不過針對你問 定偵點mt去不了的有幾個? 其實還是蠻多的,畢竟我輕坦起家改開中坦,感受蠻深的。 不少定偵點要嘛我去不了,要嘛我不願去,就像我說的Prohorovka西邊草叢。 而我開輕坦卻很愛去哪些地方。

08/30 07:10, , 31F
講白點,偵查越來越難是事實,但有多少人抱怨是因

08/30 07:10, , 32F
為技術太差只會靠那特定幾顆草?
要說抱怨的話w 其實只是以前版本我開輕坦進好幾張圖幾乎就直接當勝場 以前的輕坦純當眼也有這種carry能力 所以我現在在靠腰WG這樣改地圖還說是buff輕坦ww

08/30 07:15, , 33F
我的意思就是說不是每次都開場找顆草蹲好這樣做就叫

08/30 07:15, , 34F
lt

08/30 07:15, , 35F
就像五月天叫rock一樣 沒門

08/30 07:18, , 36F
抱歉不是在指您 又沒講清楚了我的錯
沒事XD 我也只是看到個關鍵字自己發發牢騷

08/30 07:24, , 37F
我也有玩lt,那些點我也跑,但對這種開場找顆草就

08/30 07:24, , 38F
贏的模式很感冒
嘛,這個我們公會在討論時也有人有同樣意見 XD 「想想其實躺草賺一場 不是很奇怪的事嗎 XD」 只是我是輕坦起手玩家,當初就是因為這樣才愛上輕坦的w ※ 編輯: cklppt (134.130.181.145), 08/30/2014 07:35:03