看板 [ WOW ]
討論串[心得] 我對魔獸世界的意見:第一章-不友善的教學
共 32 篇文章

推噓13(13推 0噓 24→)留言37則,0人參與, 最新作者domotorei (動物太太)時間11年前 (2012/11/15 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實,我覺得這串討論可以停止了.... (謎之聲:那你還發!). 只是身為一個不怎麼新也不怎麼老的玩家,. 我還是想說說我對「魔獸世界」這款遊戲的一些看法。. ==. 原po說:「我們應該從遊戲中學習遊戲,不是在玩遊戲之前還得找一大堆資料。」. 這讓我想起我剛接觸魔獸世界的狀況:. 「買了光碟,照著
(還有1335個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者killord (皇甫平)時間11年前 (2012/11/15 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
真的要說副本教學的話,其實遊戲裡面也不是沒有吧?. 就海加爾山哪邊的任務,尤其是熔岩前線的每日不就是副本教學大全嘛?. 從閃大招、斷法、解Debuff,堪稱是包羅萬有呀。. 還有個任務派坦捕打給你讓你去扁精英怪的……海加爾山的保衛者這任務不就是很好的教學嘛?前面小熊坦給你看,後面有人補血,旁邊有個D
(還有571個字)

推噓1(4推 3噓 267→)留言274則,0人參與, 最新作者xpp6210 (3秒後自爆)時間11年前 (2012/11/15 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實該說現在對新手的訓練不是沒有. 是做錯地方. 技能說明寫那麼長. 你沒有實際使用會知道他有什麼效果??. 給DD用的木頭人是好的. 他可以提供給有心練習自己循環的人嘗試各種打法來試哪種打得最高. 但坦克.治療呢??. 我不信嘲諷技能寫這樣新手知道什麼時候要用. 對阿 嘲諷一人使其攻擊自己. 我是
(還有393個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者monocero (食人獸)時間11年前 (2012/11/15 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,我完全想不起來自己當新手時是怎麼模樣. 所以我試著去揣摩~. 有個教學模式對新手而言或許不錯. 但有幾點可以討論:. 1. 技能是跟著等級提升而增加. 以一個新手補德而言,他可能開始只有回春或滋補. 如果要等到90級所有技能都有了才要開始補師人生,這是系統的問題嗎?. 假設教學模式一開始給你
(還有1222個字)

推噓9(9推 0噓 21→)留言30則,0人參與, 最新作者wildbloodcat (CAT)時間11年前 (2012/11/15 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 沒有, 因為那是後來才加的; 日月能很單純, 就是強化法術的 buff. 聖能也是, 單純就是讓某些招不需要花費 MP, 換個角度來說, 當成二階技也行. 如果你要從遊戲性來說, 德魯伊本身是自然法術的使用者, 借用日月強化自己無可厚非. 賽納理奧的教誨, 守護自然的執著都遍布在遊戲各任
(還有1806個字)