看板 [ WOW ]
討論串[心得] 我對魔獸世界的意見:第一章-不友善的教學
共 32 篇文章

推噓11(11推 0噓 65→)留言76則,0人參與, 最新作者snowanimal (動物先生)時間11年前 (2012/11/15 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
1. 升級過程中從來沒有沒有自補過?. 2. 升級過程中沒打過副本任務?. 3. 升級過程中都不會死掉?. 那變成個地雷奶媽非常正常呀,我不覺得WOW這遊戲有必要教"怎麼治療"。. 我自己也寫過治療教室文章,有天差地遠的回應,各種場合下並不是只有唯一解。. 當魔獸世界開始加入這種元素時,這樂趣似乎少
(還有1981個字)

推噓13(14推 1噓 64→)留言79則,0人參與, 最新作者actr (偷吃貓的魚)時間11年前 (2012/11/15 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
總覺得在鬼打牆. 講古也沒什麼用就是了. 這是遊戲吧?對吧?. 一個遊戲不就是設下許多的目標或障礙去讓玩家達成嗎?. 為什麼會有人覺得遊戲應該教導玩家怎麼做?. 遊戲的方法絕對不只一種,為什麼一定要把方式設限在那什麼教學模式呢?. 原PO你舉了治療者當例子. 但你自己也是玩補的吧,補血這種事情有多麼
(還有1666個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間11年前 (2012/11/15 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
可以參照現階段單機教學模式. 按照原PO講的木頭人式的教學. 但是上現場 你知道我知道獨眼龍也知道. 各種死法都有可能 可能一個閃避不及就噴. 是阿 木頭人教學是可以讓你學習技能怎用. 這不是在單練的時候就知道?. 什麼時候開減傷,什麼時候大補. 什麼時候抓回魔 這不是都是要實戰的經驗才能夠知道嗎?
(還有158個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Verola (sometimes I love you)時間11年前 (2012/11/15 05:43), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得自從4.1以後10人團變主流開始. 同職業的互相學習就變的非常困難.... 10人團的RL通常會盡量組不同職業,也就是你幾乎不會遇到同團同職業(天賦). 這點在補更明顯,為了不同的buff跟減傷招幾乎不會組同樣的補. 所以補職現在主動學習變的非常重要.... 以前常打25團的就知道,. 有時候
(還有585個字)

推噓54(54推 0噓 183→)留言237則,0人參與, 最新作者zoradark (黑木楓)時間11年前 (2012/11/15 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
好多人在砲教學模式,我有點納悶。. 一個DD可以對著木頭人打輸出循環,反覆測試直到手法純熟,. 但坦跟補該去哪裡練他們的循環?. 一個DD在野外解任務跟下副本做的是差不多的事,. 坦跟補不管幾等,野外跟副本完全是兩個世界,需要應用到的技能根本不一樣,. 副本之外沒個機會給他們練習,公平嗎?. 我並不
(還有3994個字)