Re: [閒聊] 這版本玩得實在好累不知該如何堅持

看板WOW作者 (′‧ω‧‵)時間7年前 (2016/09/28 08:56), 7年前編輯推噓33(37487)
留言128則, 37人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
※ 引述《enchyi (En)》之銘言: : 原文吃掉,只留標題 : 我最近都在說這張資料片是我玩WoW快12年最無力的一次 : 這版要我用一句話來說就是,"想做到最基本的都會很痛苦" : 這一版內容看似很多,但是就是把原本一整塊遊戲拆成 RNG 跟 拖台錢 : 並不是說不能有RNG跟拖台錢,公司要賺錢要延續遊戲生命當然要盡各種手段 : 但是把這兩點變成"主力"的時候那遊戲體驗就會變成很兩極化 : 以下主要都是在說"基本"跟"上限",這版把基本改成太痛苦...而不是去看上限 : 先從專業來看,各種三星+RNG升級&取得 : 一罐致命恩典900G 低語契約精煉2000G,啊不就還好我是拔草鍊金 : 我一週出團兩天我都不知道要花多少時間去拔草才能維持最基本的"表現" : 食物就不說了...我根本還沒打到食譜,更別說糯米啥時才要讓我能好好用材料做食物啊 : 這物資準備就連我這種全職廢人都覺得痛苦,那沒練採集的是不是要賣代幣才能出團了(? : 這一版的專業設計的很深,不管是任務還配方還是升級 : 但是綁上RNG加上這版的糟糕地形+怪物密集度跟資源稀少量 : 想要穩穩出團喝好精煉+爆發水+食物感覺都要比打團更困難了 : 像我都不敢自己做精煉跟爆發水,只能問同有沒有人練到三星,不然根本是浪費材料 : 真的不知道自己練製造是幹嘛,感覺全團改雙採,各製造系只要有一個學到三星才是真的 : 我不知道BZ的三星專業目的是不是這樣...我想應該不是才對,只是這就是最佳解 : 然後說到神兵跟PVE的部分 (這應該才是我想說的部份 : 這一版把"基本"弄到沒有上限,比的東西不是"上限"而是"基本" : 你可以說今天我沒T裝所以我打不高,這不是我能決定的 (至少大家每週都是1次+骰子 : 但是一個同技術等同職業的"基本"應該是差不多的 (裝等&最佳屬性跟RNG影響的是"上限" : 大家努力刷BIS都是為了提高自己的上限,讓自己能有更好的表現 : 這樣就算臉黑裝備拿比較少的人也只是"上限"輸人,不用擔心自己沒有基本表現 : 而這一版不太一樣,這個"基本"是無止盡的,而且這個"基本"還會看RNG : 最簡單的就是傳說裝,之前大家都有,頂多你臉黑晚個1週,不過我看的到終點 : 現在是先看你拿不拿的到,拿到還要看拿到的是啥...美名增加遊戲性跟耐玩度 : 實際上是就只是驗血統,先拿到又拿到增幅最好的那個你就是贏在起跑點的那個 (遠望 : 說到神兵點數,這東西當然可以慢慢來...不過固定團當然就是要對得起隊友 : 就算沒打固定團也不會希望自己天生就是少人家多少"基礎"傷害吧 : 神兵點數就是這種東西,一個把"基本"變成要去追求的東西 : 我就是那個一開始偷懶慢慢練,WQ開得比較慢,今天才開出地道跟眾星的那種怠惰人 : 我感受到的並不是我的"上限"輸人,是我少點8萬神兵點數,少點出一個大特質 : 裝等小贏但是那個大特質一隻王就可以多打4百萬 XD 然而我沒有 : 這就是恐怖的地方,當"基本"可以無止盡的提高,為了達到"基本"就變成一種負擔 : 我不是努力的追求機體"上限",而是努力的先去達到機體"基本",起跑線不同是很恐怖的 : 更別說把傳說裝的因素加進去,這"基本"的差距又更讓人無力了 : 你說這跟T裝飾品不是一樣嗎? 我是覺得差蠻多的...這無力感屌打我當初沒T裝沒飾品 : T裝飾品至少有打有機會,而且一週就一次,沒有就下週再來,沒有那種被逼迫的感覺 : 神兵跟傳說裝可不一樣,大秘可以無限農,你不一直農就是有一種"基本"沒做好的感覺 : BZ用拖台錢把一個完整的職業專精拆成很多小塊讓你慢慢去拼湊 : 但是卻沒有限制時間去拼湊,也就是說你要一直去追求那個基本 : 同樣裝等技術,一個有三大特一個只有兩大特,想也知道誰會比較強 : 而且5人又是職業專精差距影響超大的東西 : 想打大秘又覺得認識的坦打了很多團不好意思找他,自己又是5人弱勢的職業 : 邊緣人只想出RAID能有最基本的表現,我曾經開玩笑說自己都不拚DPS專做幫衝DPS的做球 : 但是現在感覺自己連最基本的工具人都當不好 : 暗牧推薦點法第二大特要22點,我現在20點,還要再拚7萬才能出第二大特 : 那點大特一隻HEN王可以占4%,變成一種恐怖的壓力,還不快去無止盡5人還在這邊發廢文 : 然後缺補我想轉補發現我神聖神兵根本沒點到大特質...複合職的優勢呢? : 至於那個PVP...我原本以為BZ終於學乖能讓PVP從11年的"競裝"改成真正的"競技" : 結果還是要先"農",先想辦法把榮譽天賦農滿你才有選擇不同天賦跟人平起平坐的資格 : 更別說PVP也是看本身神兵...那又回到我上面說的東西 : PVP比PVE更恐怖,沒有相同的"起跑點"更是一定爆炸的東西 : 結論...這一版把RNG跟拖台錢放到主要遊戲體驗 : (之前比較多放在成就啊 座騎、挑戰塑型這種不太影響遊戲平衡度跟強弱的東西上) : 把手遊那套驗血統、刷首抽,無止盡農來提高"基本" : 說起來是增加遊戲性、更多東西可以玩,但是也更造成更兩極化的現象 : 這一版會很好玩,假如你是歐洲人而且剛好又是秋森萬 : (像我們家主坦就ILV861有橘裝然後任務道具拿平均之上打HEN王還一直掉神兵點數道具 : 像我只想追求基本穩穩當那個不出包盡好本分的Raider...我現在看到專業跟神兵就想吐 : 啊,我手上這顆等級四的艾薩拉鑰石有沒有機會打掉啊 (遠望 無印老玩家先跟你說 現在這個版本的壓力米摳跟以前的壓力米摳差在哪 1.出團必需品 以前大家都乖乖的 採集+製造 甚至有的為了拼第一個坐騎選擇雙採集 精煉藥水頂多就是一朵黑蓮花+其他材料 以前的幣值來說約等於"目前6.0沒農到錢的回鍋玩家" 1000G上下 如果你是自產自銷 那我換個角度說 以前整團40個人拓一整晚的物資 大概4~5個人拔一個下午那些量就夠了 這個版本有學採集的 你自己說說看一晚灌3罐精練再加上爆發藥水 光供應自己喝 一個下午拔的出這些材料來用嘛? 2.裝備 以前就是一翻兩瞪眼有掉裝就有 沒有就沒有 你也不需要特別在意多跳出來的裝等 我光講一個 英靈殿給的飾品勇氣號角 825 840 880+ 有人會覺得這東西影響不大? 在來講軍團傳奇 板上都有人PO文已經拿三件被噓到XX了 我特使任務沒跳過任何一個 前三週5M通通農光光 隨機英雄有跳坦克就打 WQ能做的幾乎全做 現在神兵等級22 但是我他媽的就是一件傳說都沒有 身上RNG最好的就一條870的腰帶 850星辰灘頭+840時光裂片 請問我什麼時候才能見到傳說? 我花的時間有比一般人少嘛? 3.神兵之力 這種東西有趕進度的團跟沒趕進度的團最大差異在這 有的職業能專心點一系 直衝滿點34點 有的人要當副本萬金油 什麼都要沾一下 你看隔壁還沒睡醒的德魯伊 包包裡躺著三把神兵(手裡拿著一把) 以前頂多農農物資 現在多農一個神兵之力 請問你農的還爽快嘛? 我還要補充 在過一兩個月 搞不好出團基本變滿點34點 大家都在衝巔峰 輸出0巔峰根滿巔峰就是差10%傷害 硬生生的擺在那給你看 4.榮譽天賦 這種東西我也都快懶的批了 反正BZ的PVP從來沒有平衡過 重新設計一套腦殘系統也不值得我批他了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.169.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1475024206.A.F07.html

09/28 08:58, , 1F
1真的太扯了 我每天拔草1小時才能「供給自己所需」

09/28 08:58, , 2F
團裡大部分的人都把其他專業洗掉 轉練金拔草

09/28 09:00, , 3F
PVP我是覺得比起之前的版本有非常大的進步 然後榮譽

09/28 09:00, , 4F
天賦系統直接在上面加了一坨....

09/28 09:01, , 5F
幹你傳說

09/28 09:01, , 6F
水的價錢也不是遊戲機制的問題 是物價的問題

09/28 09:02, , 7F
玫瑰經濟作物不拔嗎 拔玫瑰換物資 我也是忍不住洗掉附魔

09/28 09:02, , 8F
轉草藥 做一天颱風天拔三組賣錢

09/28 09:02, , 9F
拔草一小時只能給自己用不覺得有什麼問題

09/28 09:02, , 10F
榮譽天賦如果不用練我覺得還滿不錯的 要練來開還巔峰洗

09/28 09:02, , 11F
或者是說為什麼拔草一小時要給全團人用才是正常

09/28 09:02, , 12F
傳說裝就不解釋了主要角色天天農 結果上個禮拜才滿等

09/28 09:02, , 13F
空我覺得這根本太智障拉拉拉拉

09/28 09:03, , 14F
BZ也許是想改變這個生態 也才改版不到一個月 各種末期

09/28 09:03, , 15F
的法師 裝等798解完第二波三箱就開到一件了....(掀桌

09/28 09:04, , 16F
論調都出來了 老玩家找不到老方式套用就叫苦連天

09/28 09:05, , 17F
不過照慣例 哭久了BZ也會給糖吃 就繼續哭吧
農這種東西還能怎麼解套 不就拿時間來解 這種東西還需要你特別來講 現在有在打團追進度的你問哪一個人不痛苦? 就只有歐洲人不喊苦啊 ※ 編輯: iuytjhgf (59.126.169.26), 09/28/2016 09:07:07

09/28 09:05, , 18F
其實en也是無印老玩家

09/28 09:05, , 19F
因為有玩家的體驗玩起來就像是末期 就像冷氣26度有人

09/28 09:06, , 20F
趕快改7.1 或是薩血商人先出應該可以解壓很多

09/28 09:06, , 21F
感覺超冷有人感覺超熱 本來就是玩家體感問題了

09/28 09:06, , 22F
薩血一堆不知道要幹嘛

09/28 09:06, , 23F
讓我換物資用阿阿阿阿

09/28 09:06, , 24F
第一句嗆梯次我笑了 呵呵呵呵呵

09/28 09:07, , 25F
大BZ設計完美無瑕會改都是不懂事的玩家哭哭 這樣-.-?

09/28 09:08, , 26F
話說en不知道是cb還ob到現在了 大地跳去聯盟還殺我(記恨

09/28 09:09, , 27F
不先講梯次 到時候又有菜兵出來嗆當年丟人 不太好啦

09/28 09:09, , 28F
前面幾篇就好幾個講得像是別人都7.0才加入的一樣

09/28 09:09, , 29F
梯次是能多老 從美版開始玩到現在又怎麼樣XD

09/28 09:10, , 30F
把戰鑄系統拿掉 推出勇氣點數換橘裝 大家說好不好

09/28 09:10, , 31F
巔峰是榮譽天賦嗎?
神兵巔峰是點滿三大特質之後 會在跳出單獨一個特質但必須點滿34點才能提升的 每個專精給的屬性不同 不過目前DPS普遍都是提升%傷害 ※ 編輯: iuytjhgf (59.126.169.26), 09/28/2016 09:11:44

09/28 09:10, , 32F
現在的7.0生態就這樣 哭大聲點BZ也許會修改啦

09/28 09:11, , 33F
榮譽點滿可以點巔峰 然後天賦變0 好處?有成就外觀之類的

09/28 09:11, , 34F
我也覺得真的不滿意,但又不捨這個遊戲的話
※ 編輯: iuytjhgf (59.126.169.26), 09/28/2016 09:12:18

09/28 09:12, , 35F
講真的勇氣看得到我還比較相信他 而不是那個不知道

09/28 09:12, , 36F
在哪裡的RNG
還有 54 則推文
09/28 10:59, , 91F
我只對玫瑰需要的數量下修才是真的= = 完全不合理

09/28 10:59, , 92F
樓上你確定嗎?自己不自產又有跟固定團的話

09/28 10:59, , 93F
很快就會把錢噴光了......被插樓0.0

09/28 10:59, , 94F
給你更多管道更多遊戲方式 不等於你要把他全部跑完

09/28 10:59, , 95F
其他就算了 一次數量都是隨機 兩次就可以做藥水了

09/28 11:00, , 96F
所以你想一想 到底你是真的想全部打好打滿 還是你無

09/28 11:00, , 97F
法接受有打好打滿的人 而你不是?

09/28 11:07, , 98F
還蠻同意你的,我比較好奇的是,不是有人分享一個副本掉落的

09/28 11:07, , 99F
同一件物品有不同的等級,但屬性一樣,那這樣看裝備等級有意

09/28 11:08, , 100F
看到第一句我就笑了XD

09/28 11:08, , 101F
義,如果今天一個人臉黑一點,拿到的都是840,那他在裝等就輸

09/28 11:09, , 102F
不出裝vs有出裝vs出裝戰鑄vs出裝泰坦vs出橘裝

09/28 11:09, , 103F
人了吧.而且說真的,我覺得大秘真的不是給休閒玩家打的,你

09/28 11:09, , 104F
細分一點鄉民已經撐不住了

09/28 11:10, , 105F
一定要有親友團,沒親友團的,打到+3真的就很感動了,我看公

09/28 11:11, , 106F
會大秘打的比較高的人,看他的團隊就是親友團,公會內之前有

09/28 11:12, , 107F
你有在玩PVP嗎? 沒玩過人的憑什麼批評
我榮譽等級已經50滿了 他現在叫我轉巔峰我放著不轉 然後戰士神兵全灌在防護上 想打競技場因為另外兩系神兵等級輸人不想打 請問這樣子有資格批嗎? P什麼VP 我玩聯盟 夜雷龍群組 我只有看到PPPPPPPPPPPPPPPPPPVP拉

09/28 11:12, , 108F
人挑戰打+4野團,就氣到不行了

09/28 11:13, , 109F
這週的+4比較難,會氣正常..

09/28 11:20, , 110F
橘裝還好 就是掉落率太高 調成跟無印紫0.001%大家都沒有就行

09/28 11:42, , 111F
會去分裝等很正常吧,畢竟你找野團,裝等就是對方審核你的標

09/28 11:43, , 112F
準,比如說平平都是5m畢業,非洲人跟歐洲人去找團,歐洲人一

09/28 11:44, , 113F
定比較快被組進去,而且現在的標準真的越來越高了..

09/28 11:53, , 114F
PVE部份我不敢說 但PVP天賦絕對是一大進步

09/28 12:03, , 115F
PVP除了巔峰其他都很不錯 至於精練我覺得你要拼進度本來就

09/28 12:03, , 116F
要有該有的犧牲 打不過就等裝好一點再來打 拼進度就是給

09/28 12:03, , 117F
我燒錢燒時間 本來就是這樣
燒錢燒時間 你騙大家都沒燒過? 現在大家在反應的是這次出團必需品的材料消耗的太離譜 我當然也知道要燒錢燒時間 當你花了一大把的時間卻沒回報 歐洲人再跳出來嘲諷 再來看你要拿什麼表情來面對 ※ 編輯: iuytjhgf (59.126.169.26), 09/28/2016 13:10:11

09/28 13:09, , 118F
有人說不想燒錢不想燒時間的嗎? 現在重點明明就是比以前

09/28 13:09, , 119F
還要燒錢燒時間太多了

09/28 13:11, , 120F
就像你每天工作 今天跟你說你的工作量要加三倍 這樣還不

09/28 13:11, , 121F
不能抱怨喔?

09/28 13:34, , 122F
工作是自己找給自己的

09/28 13:51, , 123F
同意這版真的很燒時間跟金幣,不過pvp這樣我挺喜歡的

09/28 14:06, , 124F
又是這種自己找給自己論

09/28 14:06, , 125F
很好 你以後就不要抱怨任何事情

09/28 14:07, , 126F
因為你都是自找的

09/28 14:12, , 127F
三件裝?1000個人搞不好也才一個歐洲人 是差多少...

09/28 14:14, , 128F
別忘記還有999個人跟你一樣 橘色都沒看過