Re: [問題] 關於universal generalization 的restr …

看板W-Philosophy作者 (rodyforeter)時間14年前 (2010/06/01 00:38), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
現在我覺得問題的輪廓更清晰了 感謝各位說明 根據M大宏觀的比較說明 我的系統裡是有constants 跟open statement 同時我的書上有關UG的限制有兩個:條件跟間接證法sequence的第一行, 如果variable是 free, 則不能對他做UG (原因書上沒說..我理解是因為這個free variable可能為特定的 某些或著全部, 就是也許能做UG EG 或者只能做EG, 因此不可直接做UG) 第二個限制是不能對從EI得到的variable做UG(原因也是沒說, 應該是此變元可能為特定) 所以說綜合這些限制的共同點, 我在想是否UG的限制就是如果variables是不確定的情況 則不能對他做UG ? 就是這點跟我所理解的有衝突 我以為只要是Fx就能做UG 難道是說variable 做UG要看這個variable能否確定包含所有element in the universe嗎? 那要如何確定這種能做UG的variable ? 換句話說要如何確定x 是bound 還是free? 等等, x是bound 或free對能不能做UG有絕對的影響嗎? bound free的意思在數學裡我懂 但我仍不太清楚他們在述詞邏輯中的意義... 而如果Fx 要看"上下文意"來決定能不能做UG 那如果Fx出現在hypothesis呢?..... 以上,我的一些提問可能是建立在錯的理解上 所以如果有板友覺得亂七八糟難以回答的話 希望能直接完整的說明有關的概念 例如free bound , variables , Fx 跟(x)Fx 等等 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.213.31

06/01 01:08, , 1F

06/01 08:19, , 2F
樓上怎麼感覺有股酸味

06/01 16:10, , 3F
西哲版兩大支柱講話都很酸阿。W

06/01 16:32, , 4F
酸的東西是乳酪吧,沒看過酸的柱子.

06/01 17:44, , 5F
沒有酸 我是說真的 因為這些單字我都看不懂

06/01 17:45, , 6F
這種專業的討論很棒 讓我增廣見聞