Re: [抱怨] 燦星=超值三都:大阪、京都、神戶

看板Tour-Agency作者 (旅行為下一次出遊找靈感)時間11年前 (2013/07/10 21:15), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
大家回的都差不多 不過好想看看酸民們要怎樣幫公主護航? : ※ 引述《bomb727 (bomb727)》之銘言: : : 1.第2、3天跟團行程,每一個點大約只停留1~1.5小時, : : 幾乎都在趕路,如果有人遲到幾分鐘,導遊高小姐就在車上講話酸人。 1-1.5小時算多的吧 很多時後可以停45分鐘就差不多了 為甚麼 因為巴士超時費 一小時5500-10000JPY 如果巴士超時了 請問是 遲到被酸的人 要出錢嗎 就算公主參加了超值團也願意出巴士超時費 但是 其他團員被浪費的時間怎麼補回來? 如果全車30人 就因為遲到3分鐘 全車就被浪費一共90分鐘的時間了 打罵不得的台灣消費者 只好用言語提醒 這樣都可以被說是酸 那麼 是不是要放任其他消費者的權益受損 回來又被客訴 都不提醒遲到團員? 完美的旅行在於旅客跟工作人員之間的互相配合 而不是我慢 因為事情怎樣作都無法讓所有滿意 當然必須站在 理字 上來處李 如果自己遲到 有錯再先 被提醒了 不要見笑轉生氣 反咬人家講話酸 一般沒有遲到 守時的客人 基本上 是不會被這些話 酸到的 心裡有鬼的人才會 : : 2.第3天導遊任意更改時間行程,行程預定先到大阪城,導遊卻先帶團至免稅店。 請看合約書 公司有調整行程前後順序的權利 你簽了合約書 大搖大擺要求你的權力 怎麼沒想到有義務要盡 要配合行程進行啊 配合導遊的調整 也要配合不要遲到YO : : 3.導遊帶去的免稅店賣的東西,價格比外面還貴,這算什麼免稅店? 免稅店的東西便不便宜 見人見智 你確定都比外面貴? 常賣的保健食品 盒子上面的定價都在39800以上 但才賣不到20000 怎麼會貴 就拿大家愛買的便宜感冒藥來講 也不到兩千日幣 但是在機場免稅店 一盒是2625(本體2500+125稅) 小花也是 機場要735(700+35) 所以公司進的免稅店的商品 確實價格是比機場的還便宜了 只是有時候 外面的松本清之類的 會有快過期的商品特賣 有更便宜的價格 但特賣可不是天天有 而且新不新鮮 也會影響藥品的品質吧 光只看到價格 沒有去深思為何會有價格差異 不覺得很可悲嗎 : : 4.四天住宿都在Osaka Plaza,飯店冷氣非常古老,入住第二天就壞掉,不得已換房間, : : 也不見飯店人員協助搬運行李。 哈 哈 哈 行李是你自己的吧 為何要飯店人員協助 需要協助的話 為何不直接找飯店講 事情過了才來死無對証 真是無言 超值團的價格 難道希望可以住到全新的5星級飯店嗎 一分錢一分貨 筆價格之前 先去思考一下價格的差異吧 : : 5.每天飯店的早餐都ㄧ樣,提供的餐點都很普通,沒有特色。 哈 哈 哈 我又笑了 不想吃一樣的 自己去買啊 不是每個人都天天住飯店 飯店廚師也很很忙的 不可能天天換菜單 公主啊 真是公主 : : 6.在吃早餐時請服務生幫忙熱牛奶,飯店人員表示要很長~~~的時間, : : 等了約10分鐘,等到一杯熱牛奶。隔天再要求熱牛奶,飯店人員直接拒絕, : : 我反問為何昨天可以提供熱牛奶,現在又拒絕提供,服務生也說不清原因。 : : 直到用餐時間截止時,才領到二小杯熱牛奶。 熱牛奶不在飯店早餐應該提供的範圍內吧 您有另外付費嗎 您付費點了熱牛奶了嗎? 針對 無料 的東西 還來抱怨的 大概只有台灣人吧 國光號免費試乘 原是美意 到後來反而變成國光的錯 這樣的事情真的很誇張 另外 到底是服務生說不清原因 還是你們日文太差聽不懂 不要跟我說 你全程用英文 在日本 請講日文 這是日本人的常識 去了日本就像台灣的大阪了 已經算是熱情愛幫助人的城市 還可以抱怨 那應該去體會一下東京人的嘴臉 或是日本籍CA的一板一眼 不在早餐菜單裡面的東西 本來就沒有提供的必要性 第一天可能是熱情給了 卻被當成理所當然 飯店真是太無辜了 我相信 只要公主願意 點熱牛奶 一定可以有的 只是 有 料 的 : : 7.最後一天要到空港機場搭機時,日本司機卻在機場外迷路。 真的迷路嗎? 還是繞機場外圈的聯絡道路呢? 您怎麼發現司機迷路的 導遊講的嗎? 弟一次去的人 居然可以發現住那邊 專開遊覽車的人會迷路 你好厲害 給你拍拍手 : : 8.到空港機場托運行李&領機票,導遊說一家只要一人代表就可以, : : 但到櫃台前,航空人員告知需全家人至櫃台前集合才可以, : : 導遊明顯認知錯誤。 到機場之後 要排很多次隊 很漫長的等待 每次排隊 每個步驟 處理的都是不同的事項 很多是旅客不知道的 我相信 在機場業務方面 導遊絕對專業許多 有很多規定是臨時改的 誰也無法預知 用這種來責難人 未免太不厚道 : : 9.回到桃園機場,導遊連行李轉盤是哪個都不知道,還是客戶告知。 這就要怪桃勤不好了 人家國外有些機場 下機時就會顯示在哪個轉盤 台灣都要到排隊通關後 才能去看小螢幕 才知道行李轉盤在哪 (如果機上無廣播的話) 請問你是在哪裡 問導遊在哪裡領行李的 我不相信 還沒通關 客人會先知道 導遊卻不知道 除非客人有超能力 : : 10.以上意見昨日向燦星客服反映,要求今天下班前給予回覆,卻無消無息。 你以為大家都你一樣閑嗎 不上班再打客訴信? 導遊也是天天在帶團的 公司總要找到人 查清楚 才能回應吧 難道人家不用休息 要24小時待命處理你的問題 那你平常也都不睡覺啊? : : 真是花錢受罪!! 快樂來自自己 帶著怎樣的心態去看事情 就反映出怎樣的感受 也許 你才是讓其他團員或導遊覺得受罪的人 最後問一句 你客訴的目的 是想得到啥麼? 現在很多台灣人都搞不清楚自己要的是甚麼 只是無理的亂客訴一通 旅行社就算想封口 也不知道怎樣下手 因為客人永遠得寸進尺 想要更多 所以搞到後來 旅行社乾脆啥都不賠了 讓濫客人去鬧好了 想清楚自己要的是甚麼 是很重要的 給想要客訴的人 (PS/如果你想要退小費的話 大概只能拿到300 因為其他的部分燦星收去補你團費了 導遊服務你們5天 總共只有拿到300元的服務費 其他都被公司收走了 用來貼補你們的交通費用 景點門票 跟餐費去了) -- 「我有一點錢,倒也是真的,不過我是個藝術家啊, 衣裳打扮就得叫我傾家蕩產。」 ──安頓‧契訶夫,《海鷗》,第三幕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.176.191

07/10 21:26, , 1F
大阪人真的好熱心@@

07/11 14:48, , 2F
住宿應看最出行程安排的是否與實際入住相符

07/11 14:49, , 3F
若相符.. 那就怪自己沒做功課吧...

07/13 13:41, , 4F
中肯!如果真的要求這麼多,就自助吧!自己服務自己試試

07/24 11:35, , 5F
公主:護駕~護駕啊~~