討論串[請益] 拿到其他公司offer回來爭取升遷機會?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(51推 5噓 91→)留言147則,0人參與, 1年前最新作者iFann (好餓餓餓.....)時間1年前 (2023/02/26 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
現職已經作2年穩定了,如果拿到其他公司的offer,錢多了點,但又沒多太多,還不到那種一定得過去的程度。. 這種時候會跟自己主管談升遷或轉調更有發展空間的部門嗎?. 有什麼技巧可以拿別家offer來談現職嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.105.16

推噓13(14推 1噓 38→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者iFann (好餓餓餓.....)時間1年前 (2023/02/26 21:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
謝各位意見. 其實我說的「升遷」只是簡單說而已. 包含要求不同任務機會及特定技能訓練機會也包含升職等. 不是單純「升主管」而已. 因為有些任務團隊的職等或薪資天花板比較高. 而目前我已經快到我team的天花板了. 要追求應該是朝這種,不過要先想想方式而已. 不想輕舉妄動. 對了 我在外商的台灣tea
(還有246個字)

推噓6(12推 6噓 20→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者su27 (su27)時間1年前 (2023/02/28 08:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我第一份工作是韌體測試工程師. 在工作第4年時,報稅薪資所得6x萬. 我那時去別家公司面試. 把我做的全展示一遍. 那經理問我薪資要多少. 我說6萬 他說沒問題. 我後面也一樣幹了跟你現在的事. 我寫mail跟韌體主管說. 我想去他們部門. 他過不到2小時跟我說. 要來我們這沒問題. 歡迎你. 可是
(還有872個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者Sprewell (可樂俠)時間1年前 (2023/02/28 13:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
Hi 感覺起來你想要的不是單純的薪水上的調整,. 更多是組織內部的重新定位(希望到更核心的team..etc)。. 我覺得這個跟你有沒有拿到外面的offer沒有太大關係,. 公司夠開明的情況下其實隨時都可以找時間跟主管談。. 反之若公司不夠開明那我猜管理層也不會太喜歡你用compete offer的
(還有477個字)

推噓1(3推 2噓 35→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者SW222222 (test)時間1年前 (2023/03/02 10:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
主管一大忌就是不能被下屬威脅. 一旦有先例 大家有樣學樣 很快就玩不下去. 有一就有二 如果以後每年去面試拿offer 不就得每年加薪??. 威脅等於斷了未來的機會. 一個比較務實的方法. 不要說你拿到offer 可以說你朋友拿到offer. 總之就是暗示業界薪資行情. 老闆可以拿來當佐證去跟HR談
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁