討論串[討論] 為什麼HR那麼邱啊
共 21 篇文章

推噓81(88推 7噓 74→)留言169則,0人參與, 2年前最新作者AlainDelon (午後七點零七分)時間2年前 (2021/09/10 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
離個職 課級主管 部經理 處長都談 都很和平. 到了HR 去到承辦位子上等 她在跟主管講話 等了五分鐘. 對方主管要她回位子 看到我就臭臉 口氣很差 一直刁離職程序的細節. 還嗆說如果離職程序沒弄好 公司憑什麼給我薪水. 只是個年輕小HR 人力資源管理師而已 還不是主管職. HR是不是都公司的皇親國

推噓12(13推 1噓 16→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者bigoldtwo (oldtwo)時間2年前 (2021/09/10 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
講到邱 我這篇不講人資. 我來分享一下我遇過最邱的警衛. 某科技公司(進去要套鞋套的那家)警衛穿的制服跟那時候的警察制服超級像 廠內還有巡邏機車 臂章上寫著Xx駐衛警. 對vendor的態度真的是有夠差的 一開始我還以為他們是真的警察 因為衣服很像 東西進廠出廠刁來刁去 感覺他們就是很期望抓到你任何
(還有133個字)

推噓13(17推 4噓 33→)留言54則,0人參與, 2年前最新作者mayu1230 (Hades)時間2年前 (2021/09/10 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
引述《AlainDelon (午後七點零七分)》之銘言. 說到這個我才生氣。. 現在很多公司在結構性調薪。. 幾個大主管們都在討論明年的調薪幅度。. 幾個文組的support 單位出來靠背. 他們的幅度太少。. 什麼公司企業文化都搬出來了。. 其他我不講,我就講HR,為甚麼很多主管寧願那自己的預
(還有326個字)

推噓29(33推 4噓 46→)留言83則,0人參與, 2年前最新作者iidmaster (iidmaster)時間2年前 (2021/09/10 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
不好的HR就是把履歷給部門然後打電話約時間. 這種工作大概誰來做都差不多. 以前沒碰過好的HR,所以以為HR工作就是這樣. 但好的HR(ex.Google),在給部門前會了解你的背景,並且判斷你的背景是不是適合此部門此外會透過一些簡單測驗大概知道你目前的情況. 如果判斷你還ok,就會把你的履歷給Hi
(還有173個字)

推噓10(10推 0噓 23→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者chinten97 (中二病滿滿)時間2年前 (2021/09/11 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
以下小弟愚見,. 人力資源主責以下三點:人,錢,職位. 接觸這些俗物久了,. 一定看過很多: 高階人力,高薪,高權力. 常看就會以為自己身處其中,. 講好聽點叫:「醜小鴨以為自己是鴨子」,. 講普通點是:「醜小鵝以為自己是天鵝」。. -----. Sent from JPTT on my Xiaom