討論串[討論] 為什麼HR那麼邱啊
共 21 篇文章

推噓12(13推 1噓 23→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者villagermess (我是女生)時間1年前 (2022/10/20 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要看耶. 看公司給HR多少錢 很多是3萬/4萬 找月薪10萬的. 能力就有差了. 三萬可能比外送員還不如. 不能怪HR 要怪台灣公司不注重HR. 反正我薪水高 你就會來啊 那給HR高幹嘛. 阿HR不高 阿貓阿狗都能當 就像公務員的一般行政. 簡直是各式各樣人都有的 多種魚類缸. --.

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者hortl233 (hinet.net)時間1年前 (2022/10/21 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下遇到最瞎的HR經驗好了. 台達電,南科龜山廠區都有. 一次是剛畢業,南科廠的HR找我去面. 結果到現場後用人主管劈頭就說專業不對口. 整場變純聊天打發時間. 幹. 第二次是前段時間的龜山廠. 這次要HR直接給我主管的聯繫方式. 結果溝通幾句就發現又是同樣專業不對口的鳥事. 別家的HR鳥不鳥我

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者Ericz7000時間1年前 (2022/10/21 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到. 前年還是大前年的時候,還在台灣. 那時候當完兵有個空檔,想說出國讀書前找個實習. 然後面試完一家台商,HR打電話跟我談薪資. 說:面試官說的薪水太多了,你又沒有碩士學歷,只能給XXK. 我聽了,覺得問號,不是面試官最大嗎?怎麼給個offer搞得好像菜市場喊價一樣,就掛電話了,現在還記得那
(還有199個字)

推噓112(118推 6噓 37→)留言161則,0人參與, 1年前最新作者bigGG5566 (尊貴.不凡.巨雕天團)時間1年前 (2022/10/21 11:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下最近遇到最扯的HR經驗好了. x佰. 就這幾個月內發生的事啦. 那天早上報道辦理入職,接著做教育訓練. 中間不乏產線介紹啊、工安注意、還有職場霸凌宣導. 但宣導課程還在進行時. 有兩位中年男性HR,抱著靜電衣進來準備發放. 小聲聽到那位比較資淺那位說. “人家課還在上,會影響到啦,等等再發”
(還有180個字)

推噓40(40推 0噓 42→)留言82則,0人參與, 1年前最新作者B0988698088 (廢文少女小円♥)時間1年前 (2022/10/21 14:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
因為專業是用錢買的. 你只出香蕉自然只會得到猴子HR. 就好像你只出3萬 就只能得到抽菸翹腳駐點碼農. 不可能請的到架構師大神. 台灣HR的作用比國外薄弱很多. 國外的看看那些面國外大廠的心得文就知道了. 對工作JD有具體做過功課. 跟工會談判. 還要訂機票飯店排行程. 國內的只要會幫老闆砍薪水.
(還有361個字)