討論串[討論] 有人心臟大不加班的嗎
共 32 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者hegemon (hegemon)時間11年前 (2012/08/06 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實並不是每個主管都很喜歡人加班... 例如某間之前辦集團結婚的公司.. 上半年因為開發新系統,又用新平台+新開發環境+壓時程表.. 雖然有找其他team支援, 但是主力還是在幾個人上面.. 於是那幾個人加班加到天昏地暗.. 結果上半年這些人考績一樣GG.. 反而整天涼涼沒啥事做, 上半年努力健身的

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者kf013099 (K.E.N)時間11年前 (2012/08/06 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
我認為這主要還是看主管. 目前待的公司規定 早上9-10彈性上班 6-7下班. 我待了2年左右還沒加過班. 本身是喜歡早上班的 所以剛來時都9點左右就到公司. 部門內比較資深的或主管大概都10點才到 下班時先走心裡一樣有點毛毛的. 畢竟菜鳥又是全部門第一個走的. 不過待了一陣子 發現主管其實不太ca
(還有4個字)

推噓23(26推 3噓 10→)留言39則,0人參與, 最新作者ninja183 (ninja)時間11年前 (2012/08/07 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不才,去年9月那梯的研發替代役. 一開始覺得大家都好晚(21:00以後)走,好認真. 於是決定自己也留下來學習前輩們的精神. 結果加了幾天班,發現大家都在 MSN FB PTT,不然就在看股票. 這樣維持一星期後,就決定六點準時下班了. 現在我每天在公司,就認真做滿八個工時就走. 工作量和效率都
(還有155個字)

推噓-18(5推 23噓 33→)留言61則,0人參與, 最新作者rook時間11年前 (2012/08/07 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
單純回以上四點,做事情做學問是一時的,但是做人卻是一輩子的。在公司還是要有. 長幼有序上下有分的倫理吧。不要覺得他們沒辦法火你 沒辦法搞你就這樣把自己當大. 爺。你得罪了人,或是失去了朋友是一輩子的損失。今天主管也是為了公司的立場才. 會約談你,要不然他也根本不想跟你有關係吧。我是覺得沒必要那麼不給
(還有149個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者sapdavid (膽識勇氣與運氣)時間11年前 (2012/08/07 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
最近台灣跟大陸都有帶人. 我發現 很多台灣老闆真的是欺善怕惡. 台灣大部分的人都太客氣了. 都被老闆騎到頭上了. 在大陸剛好相反. 很重視個人利益. 身邊一群主管都笑說 "我們才是打工的, 是幫這群大陸員工打工的". 台灣員工太善良 大陸員工太慓悍. 說句實話 台灣員工是該悍一點. 台灣許多管理階層