討論串[討論] 有人心臟大不加班的嗎
共 32 篇文章

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者lovemsms (love.ms)時間11年前 (2012/08/05 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
根據我的觀察. 1.當公司要評估甚至是裁員的時候 會以工時考量一個員工的忠誠度. 如果當沒有甚麼太突出的產能 工時又比人短的時候. 就很危險. 2.當需要公司前輩提攜教導的時候 如果過得比前輩還爽(比較早下班). 有些人會比較小心眼 以後在教在幫忙的時候 態度就會有些不一樣. 所以當你要做第一個下班

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ptt123456 (waiting for you)時間11年前 (2012/08/05 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
想分享一個前公司的情況. 前公司的單位算是在做試量產,. 之前兩三年的學長試量產階段第一筆通常是三個禮拜到一個月(產線非自己獨有),. 後來經過大家努力漸漸提升到固定三個禮拜內搞定,甚至兩個禮拜多做完. (所謂的努力也不過是貼更多人去現場做). 後來的主管覺得你們三個禮拜都做得完,就要求兩個禮拜,甚
(還有154個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者book2381 (丁小三)時間11年前 (2012/08/05 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
個人感覺...演不演戲, 完完全全是看主管及部門風氣!!. 1、在IE單位,常常都是下午茶 + 閒聊 過一天...肥5KG. 當然有時候一些機種排在夜班做,還是要巴結點,留到半夜12點啊.... 二年也才遇不到五次!! 而且我主管通常很晚下班,不過他不管事啊!. 主要是專案的部份,要會拖時間...明
(還有458個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者becky2500 (baba)時間11年前 (2012/08/06 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
小弟當年剛踏入電子業. 即使只是第一份工作,就已經心臟很大顆了. 一方面是個性使然,另一方面是研究所跟老闆磨出來的. 結果好不好?. 當然是黑嘛嘛啦. 績效總是從後面數過來比較快. 要說跟我工作能力有關嗎?. 其它team的同事曾經問我一個問題. "你的案子是你們team最賺錢,也是唯一有賺錢的,為
(還有573個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者sapdavid (膽識勇氣與運氣)時間11年前 (2012/08/06 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
待過的第一家user site記得是. 第一天上班就加班到9:30-10:00. 協理跟副總就跑來摸頭說"第一天上班就加班 還行吧?". 我就回說"小意思, 以前還遇過更難搞的Issue". 那家公司很"精采", 我剛來時一天到晚出仳漏. 所以我那部門很黑 所以大家都會留到八點才下班 :p. 大概是
(還有115個字)