討論串[討論] 有人心臟大不加班的嗎
共 32 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者chuenfu (.)時間11年前 (2012/08/05 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
小弟服務的公司老闆每隔一陣子就會review各部門的上班時數. 基本上平均工時沒滿10小時的大概在老闆眼中都是有問題的人. 不久之前有一位工作年資5年左右的財務部門專員突然不見. 因與該專員平常有業務往來 個人覺得她做事蠻認真的. 但該專員產假返回工作後為了照顧小孩都比較準時下班導致工作數不足『基本
(還有477個字)

推噓5(7推 2噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者MRBLUELAN (BLUE)時間11年前 (2012/08/05 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
就我自己的觀察覺得的原因是 這些老闆們根本不在乎你是不是人才. 台灣科技業大宗的都是代工廠 說實在話你做出來的機台再好. 你家客戶也不會因此就給你下一次的單. 會不會給單也是先看價錢 看公司策略. 板上大多數鄉民都是工程師 你做的快又怎樣 好又怎樣 是人才又怎樣. 又不會影響到老闆他自己的分紅 他根
(還有74個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者fx2100時間11年前 (2012/08/05 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
這串文章看下來,有不少人推文回覆,連老闆都不喜歡加班!. 這真的是楷模,不過我比較好奇的是,是甚麼類型的產業居多?!. 科技?!傳產?!就算是科技業!我想有些部門根本都不需要加班. 舉例來說,我前公司的倉管!需要加班嗎?!不需要.....在這種部門加班. 可能會被旁人說你腦袋有問題.... 設備製程
(還有299個字)

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者jordanal (心~開始跳動)時間11年前 (2012/08/05 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
我第一份工作...在傳產業. 每天大概五點鐘聲一響就下班 最晚離開公司是17:10分前. 就這樣保持了半年 然後就被約談. 課長就問我 你會不會太早下班了 你又是行政人員. 容易給現場人員過太爽的感覺. 我就回我課長~~~ 我覺得我這種工作內容還要加班. 那就表示我效率太差~~~. 然後我還是一樣準
(還有74個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者ccpc (Voiceless Screaming)時間11年前 (2012/08/05 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
看完真的於我心有戚戚焉,雖然我現在不從事科技業了,回想起來還是憤恨不平. 「你家庭不溫暖,不想早點回家乾我屁事」. 以前我是老闆的得力左右手,而且因為能力剛好補上老闆的不足部份. 老闆連兩年考績都給我這新人打最高,甚至比幾個做六年、四年的都還高,. 後來,紅人老闆因為某些因素調單位,臨走前問我要不要
(還有364個字)