討論串[討論] 有人心臟大不加班的嗎
共 32 篇文章

推噓19(19推 0噓 19→)留言38則,0人參與, 最新作者nemies (...)時間11年前 (2012/08/04 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
原po有一陣子下班過沒多久就走了. 然後就被review了. 科技業有人天天準時下班的嗎. 這樣的案例撐多久?. 會不會是我太奴隸了. --. 當兵的時候有人說我像張孝全. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.226.189.232.

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者aheurter (堅持)時間11年前 (2012/08/04 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
你能不能這樣做. 並非你是下屬你的談判地位就低落,在某些利害關係之下,公司需要你的程度會大於. 你需要公司的程度,員工有其罩門、主管跟公司也有其罩門,身為社會人應該要有能. 力去了解上下級、部門間以及公司間的利害關係。這會幫助你溝通、辦事以及決策。. 你該不該這樣做. 凡事從目的去倒推思考更可以幫助
(還有112個字)

推噓28(28推 0噓 36→)留言64則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間11年前 (2012/08/04 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下好了,. 我就是天天準時走人那種。完全不看大家臉色。. 每天工作時間是 09:00~18:00 (中餐一小時). 非工作時間打電話或mail叫我"臨時做事",我一率不做。. 但是工作時已經談好,我也答應人今天一定做完,我就會晚上或假日做。. 由於我天天都比很多人早回家,回家後也不做下班後臨時
(還有396個字)

推噓12(12推 0噓 30→)留言42則,0人參與, 最新作者bluebird (青鳥)時間11年前 (2012/08/04 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下. 我以前會配合工作狀況加班(公司文化也不會到太晚就是). 但是生了小孩之後 每天七點以前要去接小孩(我的保母時間很硬 但對小孩很好). 所以我跟主管報告過這件事 就開始每天六點出頭下班. 雖然我從來沒有少或者遲做出我應做的工作. 但我知道我就是黑了. 這個可以從自己收到的分紅或加薪看
(還有544個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者puchi (小棒棒不是小胖胖)時間11年前 (2012/08/04 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
最近被老闆看出我有明年打算離職的準備. 所以我列的幾點對公司建議 都有被老闆承諾 因為老闆實在很怕我走 高毛利 或是最先進的產品都會由我接手 所以不敢放我走. 其中包含七點前離開公司. 因為我已經有小孩了 我每天開車平均上班路程要開50分鐘. 所以我實在不想再超過七點下班. 但 我同事很多都會比我晚