討論串[心得] 聊聊台GG,但這次我們不談錢
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓119(146推 27噓 155→)留言328則,0人參與, 最新作者Foxking (抓住狐狸的尾巴)時間6年前 (2017/08/27 13:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在ptt,gg似乎是個聖杯,是個不能被嘴的公司,能進gg是上輩子修來的福氣。 的確,我想他的福利他的制度在台灣真的很少有競爭對手,當然比它好的一定存在,只是要像它一樣用這樣的福利養活這麼多人的公司在台灣屈指可數。不過我這篇想提的也不是它的福利制度,而是裡面的"人"。. 身為待過海邊,待過gg的小小R
(還有1085個字)

推噓3(3推 0噓 29→)留言32則,0人參與, 最新作者jeromeshih (以謹慎態度來面對問題)時間6年前 (2017/08/27 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
覺得這個有點無解. 今天公司利潤和schedule都有關. 同情廠商delay,延誤到後面的交期,下一關會同情還是要求賠償. 回到其他大公司. 蘋果的利潤怎麼來的,不是一部分也是靠著壓榨供應鏈以及代工. 三星的利潤也是靠壓榨vendor,自己員工才能下班去打球慢跑,問問台系的面板、IC供應商是否也是
(還有52個字)

推噓0(7推 7噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者IronCube (吃飽就要大便)時間6年前 (2017/08/27 16:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
ㄜ... 你是不是搞錯了什麼. 整篇文章我只感覺到你在捧自己說自己不錯. 然後拿上司跟同事的心態去說他們比較不好. 接著說廠商覺得你這個人不錯 之類的. 回過頭來. 請問一下你離職後那些說你不錯的廠商或外商有高薪挖你去嗎?. 那他們在那邊稱讚或是說你人不錯 對你自身有什麼好處? 心情上比較爽嗎?.
(還有236個字)

推噓48(49推 1噓 19→)留言69則,0人參與, 最新作者oxygenlucky7 (Oxygen)時間6年前 (2017/08/27 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說那間供應商真的太弱了,你應該沒遇過那種獨佔市場全球龍頭市占率第一的vendors,這種還會返凹回來,反錶回來的你應該沒遇過,賺GG的錢也從不手軟,他們連續工作72小時是GG的問題嗎?不,是你那間vendor沒制度而且違法了,你那間供應商的老闆要賺錢或搶佔市占率的同時,不是應該要聘請足夠的工程
(還有301個字)

推噓30(31推 1噓 41→)留言73則,0人參與, 最新作者Foxking (抓住狐狸的尾巴)時間6年前 (2017/08/27 21:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是原po,其實我真的都很同意這些都是商場競爭。但是很多時候就是一個態度問題囉!當你的長官只是因為更高層的人要來參觀,為了要展現自己很有能力所以死活都要壓vendor在原本交期前一個月就要把東西生出來,然後還認為vendor能跟gg做生意是他們三生有幸,如果這樣也覺得這種心態是合理的話,那我只能慶幸
(還有336個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁