Re: [討論] 到底一例一休是多不好?已刪文

看板Tech_Job作者 (sustain)時間4年前 (2019/09/14 12:46), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串3/10 (看更多)
因為政客不會數據化 每個政見有好有壞 一例一休 很明顯對於基層有好處 補修換錢 加班給錢 而且強制不可以做太多天 這對大部分人是好的 那有人說 遊覽車 服務業 這些員工 不是因此上班的錢變多了嗎 但老闆因為一例一休 所以減少支出 就不排班 員工少賺 那關一例一休甚麼事 是老闆不想多花錢在成本上 那是該公司自己市場考量 總之沒有任何政策可以滿足所有人 但肯定有政策可滿足大部分人 說一例一休不好的 請提出怎樣會更好 不要只是嘴砲 台灣社會就是這樣 先說不好 先唬爛再說 讓別人去佐證自己沒錯 再從別人講的話裡面挑毛病 所以你的意思是OOOXXX囉? 很少人可以提出直述的見解 該怎麼做 然後給社會檢視 ※ 引述《bigoldtwo (oldtwo)》之銘言: : 從去年吵到現在的一例一休 很意外到現在還在吵 : 我身在科技業 一開始的版本對我來說根本是政府愛民的好表現 : 法令頒布後 我不用在隨時待命被公司假日隨便抓去上班 也不用連續值班一個禮拜 : 假日去上班做一給四 休息日還給我一天假 : 後來爭議太大越修越爛 變成做一給四沒了 休息日跟例假日可以調整 : 新聞都是說勞工跟資方都不滿 資方我是可以了解他們在不滿什麼 : 但勞方到底是有什麼好不開心的?? 我自己本身真的覺得一例一休是好東西 : 各位版友覺得呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.132.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1568436366.A.184.html

09/14 14:34, 4年前 , 1F
本來好的制度就需要大眾不斷修正才能產生

09/15 01:07, 4年前 , 2F
還我七天假