Re: [討論] 狂換工作的想法與獵人頭已刪文

看板Tech_Job作者 (Netherlands)時間6年前 (2017/07/02 20:14), 編輯推噓5(612)
留言9則, 9人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《number89757 (===無言===)》之銘言: : ※ 引述《dog5566 (狗五六)》之銘言: : : 只要找到錢更多的新工作就可以閃了 : : 我跟幾個資深HR聊過 : : 薪水高的就是跳來跳去的 : : 絕對不會是在同一家公司慢慢熬的 : : 另一種情況是 : : 發現苗頭不對也要趕快閃 : : 千萬不要跟他客氣 : : 我講我的故事吧 : : 我跟我同班同學退伍後到了同公司同部門 : : 他就坐我左邊,我們薪水一樣都是N : : 一年後 : : 有個賽到爆的任務像坨屎一樣沾到我身上 : : 我馬上就找個N+3K的新工作閃人了 : : 之後這幾年我又陸續換了幾份工作 : : 原因不是找到錢更多的工作 : : 就是在原公司掉入屎缺 : : 我待最久的一間公司只有兩年 : : 其中幾間2-3個月的當然不會寫在履歷上 : : 我現在薪水是N+16K : : 我同學還在當初第一間公司熬 : : 現在調到N+7K : : 喔對了他另外還得到了一個leader的名號 : : 就是要多負責任但錢沒比較多的那種 : : 民國幾年了還在那邊待滿幾年幾年的 : : 都沒想過是那些老屁股長官要綁住你的話術嗎 : : 還是你商周看多了 : : 告訴你啦,等你待滿三年 : : 他們就會說你應該待五年,沒完沒了啦 : 不好意思,我看不下去了... 一定要跳出來發表一下意見 : 我先說結論吧! 這位狗五六說的是真的~ : 我先前在板上有一篇文章被推爆 總之就是揭開某板廠腐爛的真面目 : 那時全薪多少? 我跟你講,就四萬而已啦! : 純種國立電機學+碩,每天搞到10點,才領四萬? : 離職時被講說你只有幹一年穩定性不佳balabala...我簡直白眼都要翻過去了 : 分享一下經歷 : 某PCB板廠 40K (一年) : 某代理商 47K (一年) : 某沒上市小公司 55k (8個月) : 某封裝廠 50K (3個月) : 某IC設計 67k : 如果我為了要展現抗壓性,硬在某PCB板廠撐下去,你覺得我現在薪水會是多少? : 我跟你講,大概就45k,每個月多出的兩萬你要找誰討? 你補給我? : 有時候你下面的人待沒多久就要走, 講白了這個公司或這個單位也有問題啦! : 只是為了"穩定","抗壓力"、"榮譽感"這種虛無飄渺的詞硬撐下來,你真的當大家都白 : 只會用幹話就想把人綁住,我覺得你還是比較適合加入部隊去當poa。 : 上班就只看"錢"和"爽"這兩件事情,這有很難理解嗎? : 會在那邊自稱待很久的,我講白了那是因為你沒本事跳啦! : 可能學經歷不佳或年紀到了,看到一些學歷比較好的年輕人可以來去自如就眼紅罷了。 : 不要帶風向很像自己抗壓力很強一樣,這種人在部隊我看多了。 : 掛個上士,講話好像上校一樣ㄏㄏ : 我打個比方: : 假裝今天有個妓女,年紀輕輕剛下海,他開價4000。 : 結果你就說"你這麼年輕沒經驗,且一些性愛技巧都不懂" : "這樣吧! 這次不要收錢,我親自指導你一些性愛技巧,讓你知道男生的敏感帶" : "這樣你以後有經驗了之後,才會做出口碑。記得,實力是最重要的" : 你覺得這個妓女會鳥你嗎? 他只會覺得你想白嫖吧! : 連妓女都知道要提供相對應的服務就是要花錢(EX:半套2500,全套4000,包夜7000) : 就只有某些工程師在那邊自己在那邊以為這就是抗壓力的展現,殊不知人家幹你幹免錢 : 如果不懂得幫自己爭取權益,講白了連妓女都不如,懂? 那如果一開始公司待遇就很不錯,而且薪資還會穩定成長的,那該待久一點還是也是跳槽 再跳槽呢? 目前第一年年薪大概29N 一樣職位的前輩到第三年大概55N 第五年之後大概66N(更資深的就沒聊過薪資了) 感覺跳槽薪資增幅的幅度也沒那麼大 但待久了反而定型,之後要轉行也難啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.200.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1498997643.A.C81.html

07/02 20:16, , 1F
你的N是多少

07/02 20:22, , 2F
N是K吧?

07/02 20:25, , 3F
待三年就可以29→55?!

07/02 20:44, , 4F
每年調薪30%? 有可能嗎?

07/02 21:27, , 5F
哈哈

07/02 21:50, , 6F
有聽過培訓完丟到幾個單位實習後外派的確時就像這樣

07/02 22:22, , 7F
調薪幅度真大!大家的學歷職稱都差不多嗎?

07/02 23:27, , 8F
要是調那麼快,公司又待得舒服,倒是不一定要走

07/03 00:02, , 9F
商科表示:轉行?定型?