討論串[討論] 狂換工作的想法與獵人頭
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(32推 7噓 43→)留言82則,0人參與, 最新作者diyago911228 (diyago911228)時間7年前 (2017/07/01 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 想來討論一下,關於多久會換一次工作的觀點?. 強者我朋友在科技業,去年短短一年換了三,四份工作. 每一份都待不滿三個月,會換的主因是下一份工作的高薪誘惑. 相信部分鄉民都知道,工作最好盡可能待滿三年. 在這麼短的時間內換了那麼多份工作,在履歷上是很不漂亮的,. 但也很妙,換工作的這段期間,
(還有315個字)

推噓62(69推 7噓 139→)留言215則,0人參與, 最新作者dog5566 (狗五六)時間7年前 (2017/07/01 14:53), 7年前編輯資訊
內容預覽:
只要找到錢更多的新工作就可以閃了. 我跟幾個資深HR聊過. 薪水高的就是跳來跳去的. 絕對不會是在同一家公司慢慢熬的. 另一種情況是. 發現苗頭不對也要趕快閃. 千萬不要跟他客氣. 我講我的故事吧. 我跟我同班同學退伍後到了同公司同部門. 他就坐我左邊,我們薪水一樣都是N. 一年後. 有個賽到爆的任
(還有1727個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者diyago911228 (diyago911228)時間7年前 (2017/07/01 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
版大講的也有一番見解,. 所以前一版我才想表達的是. 時代與風氣已不同,以前會覺得說一份工作要待滿2-3年(至少)履歷才好看. 現在好像在比換得快換得高,沒錯有些公司確實是進去一看瞄頭不對就閃人. 可是在進去之前,週遭朋友打聽一下,HUNTER問一下不就知道新東家的前途與發展?. 就像是你在買一個商
(還有112個字)

推噓2(4推 2噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者ghost1006時間7年前 (2017/07/01 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
從文章看,你是輸了你同學,. 為什麼呢 ?. 薪水只多了9k,這也證明了,其實你的能力並沒有增強很多,這反應在9k這個數字。. 我們先不論你和他的能力 (但我認為他現在能力會比你強,因為很多重要的工作不會放給新人,一定是有年資的人先接。他又當leader,雜事一定派給新人做,自己做比較有趣的事。).
(還有39個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者b2856088 (AdamTW會團體會員登記證o)時間7年前 (2017/07/01 16:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
想要比較高的加薪,只能靠跳槽. 小弟之前在日商也是領著那一點點微薄的薪水. 熬了兩年快三年趁這段時間好好地充實自我能力. 且也在原公司看不到有啥好的未來性. 故就直接選擇跳槽了. 薪資成長性為 初估年薪可以增加到30萬以上且還不包含加班. 底薪直接+了15K以上 (但我個人覺得其實談出的價錢還有5K
(還有445個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁