Re: [問題] 問一個很基礎的 關於白色恐怖

看板TW-history作者 (Wahehe)時間14年前 (2010/01/06 16:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
外省人怎麼不說白色恐怖了? 我小時候約1975發現了押韻文的奧妙: 蔣總統 是飯桶 我媽都告誡我門到外面不能亂說, 會被抓去關 我們不要學那些躲在歷史陰暗處的人的被迫害妄想, 以為全世界只有自己最悲情 要勇敢走向明天 ※ 引述《laziohead (喔拉喔拉)》之銘言: : 外省籍政治菁英又肯提白色恐怖嗎? : 我只看到他們動不動就說別人操弄族群、不顧人民飯碗、用意識形態騙選票 : 你從受難者的角度來看,二二八跟白色恐怖是可以放在一起講的,因為有許多人 : 都是在二二八事件後對國民黨徹底絕望,進而尋求反抗的道路。 : 我比較從BOA的觀點來看,我們要考慮到當時台灣人的思想認知到什麼程度, : 也不要用現在的統獨爭議去詮釋當時的路線問題。 : 以上一點意見:) -- 二十年前眼目精悍,手腳麻利,勇敢如豹子,輕捷如猿猴,身體由城牆頭倒擲而下,落地 時尚能作矮馬樁姿勢。在街頭與人決鬥,殺人後下河邊去洗手時,從從容容如毫不在意。 現在雖尚精神矍爍,面目光潤,但已白髮臨頭,謙和寬厚如一長者。回首昔日,不免有英 雄老去之慨! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.222.246

01/06 21:03, , 1F
我說的是外省籍政治菁英 請問令堂是?

01/06 21:04, , 2F
而且再討論的是他們有沒有公開發表什麼白色恐怖的看法

01/06 21:49, , 3F
那不叫白色恐怖。

01/06 21:50, , 4F
最後那兩句話,用在中國人身上,也超級像。