Re: [少年] 鋼鍊的戰鬥畫面

看板Suckcomic作者 (獨行)時間12年前 (2012/01/16 02:09), 編輯推噓2(209)
留言11則, 8人參與, 最新討論串12/14 (看更多)
※ 引述《disprofe (我的捷徑就是繞遠路)》之銘言: : ※ 引述《ViolentBear (暴力熊)》之銘言: : 需要越多解說的戰鬥越要費心設計 : 好的例子像獵人 : 炸彈魔在敵人面前解說自己的能力是一種制約 : 這就給了劇情相當合理的支持 : 爛的例子像火影 : 差不多是中忍考試結束,剛剛爛掉的部份 : 有一場兜v.s綱手的戰鬥 : 綱手解說自己的忍術還不打緊 : 重點是她說『我把查克拉變成電子,讓你的神經訊號啪啦啪啦,所以你動不了』 : 靠夭~~為什麼忍術對戰會跑出個電子來啊~~ : 你乾脆說他中幻術好了 : 漫畫跟小說不一樣,格子是很珍貴的,這些放在設定集就好了 : 牛姐的劇情解說手法自然遠勝火影 : 可是也沒到富奸般純熟的境界 所以你是想說富堅說明一堆設定後還能維持戰鬥流暢? 很抱歉,你說的我一點都感覺不到,富堅的說明意味超級濃厚, 特別到了後期,每個人的能力都需要說明,而且越來越長, 光是看完這些設定,戰鬥的感覺早去了一半,我的耐心也去了一半。 而且富堅食髓知味,發現設定說明很好混篇幅, 最近更是越來越過分,連普通劇情也大量解說, 最近的劇情,會場選舉的規則複雜也就算了,亞路加的能力規則也是又臭又長, 一回有半數以上在解說規則,而且怕讀者忘了規則,經常把規則寫在畫面上, 以獵人330回為例,伊爾謎追上奇犽,奇犽猜測伊爾謎怎麼追上來, 花一頁想退路,最後問回伊爾謎本人,這邊花了兩頁。 然後壺音出來解說,奇衙為何會被跟蹤,再花了兩頁。 然後到了第九頁,又再一次說明亞路加的能力, 第十頁,說明規則的漏洞,第十二頁,補充說明不明物能力 中間還有西索不斷假設殺了○○那麼XX會恨我, 第十五頁,換伊爾謎質疑規則五為何對奇犽沒效,一直到第十六頁, 第十七頁以後基本上是用一堆文字在片頁數,可以直接踢掉。 統計一下,整個330回,至少有六次不斷的重複說明+假設, 對峙的緊張氣氛在哪? 沒有,只讓我覺得拖戲! 真要我說,鋼鏈跟獵人是兩種不同的戰鬥方式, 一個是拳頭為主,一個是超能力為主,不能拿來相提並論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.102.15

01/16 02:36, , 1F
請不要說超能力 應該說特異功能

01/16 02:38, , 2F
獵人有六次,死神有六個六次..........

01/16 09:48, , 3F
死神喔?要吐都不值,唯一剩下的價值只有來自屍魂界的美色

01/16 10:35, , 4F
富兼那比較像是作者本身的玩興大發造成讀者的閱讀困難.....

01/16 11:25, , 5F
好吧,那個時期還挺多人說富姦在畫港漫的

01/16 12:13, , 6F
拳..拳頭為主!? 不是吧..

01/16 12:21, , 7F
是阿.拳頭為主,鍊金術為輔

01/17 01:46, , 8F
請問妳舉的例子哪裡再戰鬥 跟戰鬥流暢有什麼關係??

01/18 01:55, , 9F
不是都說了是普通劇情嗎,我的中文沒那麼難懂吧?

01/18 02:01, , 10F
後期獵人戰鬥時不時中斷讓人看一堆設定,我不耐煩很久了,

01/18 02:02, , 11F
我的第一段就說了,如果你不認同我,請舉個例讓我無話可說