看板 [ Steam ]
討論串[新聞] 法國法庭判決Steam上的遊戲必須要能轉售
共 22 篇文章

推噓4(5推 1噓 19→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者Despairile (.....)時間4年前 (2019/09/23 07:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看不懂英文沒關係 至少munchlax的中文文章看完 會比較好理解這次判決的含意. 基本上 這次的重點是這個 然後我相對站在UFC這一邊. 通篇最重要的應該就是這一段(我有裁剪). 我並不是念法的 所以解讀上一定有瑕疵 不過 我認為法庭這次會同意UFC有幾個點. 1.商品的二次轉讓定義:如果今天是實
(還有886個字)

推噓101(109推 8噓 269→)留言386則,0人參與, 4年前最新作者adonisXD (XD)時間4年前 (2019/09/23 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
先拜 歐洲人真是行. 反過來說 有多少人真的看完steam使用者合約的. ====. 簡單說. 1.steam把"販售"改稱"訂閱"以此限制遊戲轉賣. 2.法院要steam把上述條款拿掉. 原因. 1.販售就是販售 不是訂閱也不能退訂更沒有期限 不要想偷雞. 2.已經賣出去的東西怎能限制所有權人處分
(還有176個字)

推噓86(97推 11噓 461→)留言569則,0人參與, 4年前最新作者Flandre495 (芙蘭)時間4年前 (2019/09/24 03:17), 編輯資訊
內容預覽:
並不會好嗎. 你仔細想想 你買的實體商品跟steam遊戲之間的差別. 很明顯可以發現兩者決定性的差別是在於:你可以無限制次數跟流量的使用Steam的服務功能. 串流、分享、無限次下載. 甚至未來還要開放讓其他遊戲使用Steam內部線路連線. 請問實體商品除了保固跟客服以外有這些功能嗎?. 會無限次給
(還有894個字)

推噓15(15推 0噓 101→)留言116則,0人參與, 4年前最新作者is1128 (想不出來)時間4年前 (2019/09/24 10:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先說,我認同 steam 針對他提供的服務收費. 但是前提是,必須把數位商品的交易權還給用戶. 因為我認為這是兩件事情,但是 steam 想把它合併起來談. 試想一件事情. 今天所有的【實體商品】幾乎都可以進行二手交易. 為何當商品變成數位化之後就不行?. 有人舉過 adobe 的例子,不過 ado
(還有560個字)

推噓9(9推 0噓 118→)留言127則,0人參與, 4年前最新作者ryohgi (自介果實能力者)時間4年前 (2019/09/24 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
我只想問. 如果steam真如他所說的. 付費等同訂閱一個終身服務. 而非購買. 那假如我退出steam退訂終身服務. 我是否應該拿到未來不使用訂閱服務的退費. 假如這是一個買斷的訂閱服務. 那我是否應該被允許在我用不到它的時候轉賣這個"訂閱". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),